Как я покупал телевизор LG в Media Markt

На старости лет решил купить телевизор. Два с лишним годом прожил вообще без него, если не считать мелочь, висящую на кухне и иногда показывающую новости. Мелочь, кстати, не простая, а марки Acer. Было время, когда компания производила телевизоры, но потом это направление прикрыла. Не знаю, может и зря — телевизор вполне себе приличный.

Деньги на телевизор мне подарили родители еще на день рождения, в марте. Мол, купи себе, сынок, зомбоящик, а то живешь, как лох. Да и приставка Xbox у меня валялась нераспакованной года два, потому что некуда ее подключать было… Об уровне моей занятости можно судить по промежутку между получением денег и походом в магазин. Ну некогда раньше было. НЕ-КОГ-ДА.

Хотя нет, вру. Месяца три назад зашел в «Эльдорадо» рядом с домом. Но выбор там был настолько убог, что сбежал оттуда сразу же. И в прошлое воскресенье рванул в Media Markt. Он на Варшавке занимает аж два этажа. И там-то, поди, выбор телевизоров поприличнее.

магазин Media Markt отзыв

Тут следует заметить, что в телевизорах я полнейший ламер. Вот то есть совсем ни бум-бум. Видел только на презентациях да у родителей. И в голове у меня было убеждение, что хочу матрицу IPS и 3D, а остальное уж как пойдет. Первое необходимо для приличного угла обзора. Второе — чисто по приколу, потому что купить телевизор без 3D — значит не наиграться с этой малополезной, хотя и забавной технологией.

По поводу марки особых предпочтений не было. Знал точно, что не Panasonic. А так — пришел с открытым сердцем. Давай, продавец, просвещай лоха.

Продавец оказался в целом толковым. Уточнил нужную диагональ (40-42 дюйма) тут же подвел меня к двум телевизорам LG. Один подешевле, как он объяснил, потому что внутри матрица LG. Второй подороже, потому что там стоит кошерный Sharp. А так — одинаково.

Но я, будучи парнем хитрым, сразу в кассу не побежал. Говорю — а давайте-ка сначала все марки посмотрю, и только потом уж решусь. Продавец не возражал, но сразу сказал, что Philips — полное говно. Ну прямо вот совсем. И берут их только лохи педальные, а не такие четкие пацаны, как я. Уж не знаю — что у них с «филипсом» не сложилось. Может какой-то сотрудник этой компании увел у продавца девушку. Или маму его на переходе обрызгал. Или (о ужас!) за их продукцию премию меньше платят. Но результат налицо — желание покупать что-то с такой маркой отшибло напрочь.

Телевизоров в MediaMarkt выставлено богато. Прошелся я между ними — ну вроде все хорошие. Особенно хороши те, что тысяч по 60. Но платить столько за зомбоящик, с учетом регулярности его просмотра, смысла нет. Но и полную дрянь за пятнашку брать не хотелось, потому как чудес не бывает. Приценился к плазме — стоят разумно, но по сравнению с ЖК уж больно горячие. Мне уже объяснили, что новые плазмы греются ничуть не сильнее ЖК, но, наверное, в MediaMarkt торгуют исключительно старыми. Потому что стоять рядом с ними очень-очень жарко.

Походил, побродил — вернулся к двум LG. Я к этой марке вообще неплохо отношусь. Когда-то у меня был телевизор Goldstar. Работал — мое почтение. Думаю, до сих пор работает у кого-то на даче. Потом купил видеомагнитофон LG. С четырьмя головками! Тоже пахал безупречно. И до сих пор в рабочем состоянии — лежит сейчас на подоконнике в саратовской квартире. Потом, правда, всякую видеотехнику этой марки только на выставках видел, но картинка всегда радовала. Вдобавок, что немаловажно, я лично знаю человека, которому (точнее, которой) можно поплакаться в ярко-красную жилетку в случае возникновения проблем.

В общем, подумал-подумал да и решил брать тот LG, что подороже. Модель LG 42LM620S.

купить телевизор тв LG 42LM620S в  Media Markt отзыв

Там есть и IPS, и 3D, и 400 герц. Смотреть можно хоть спереди, хоть сбоку — сочность оттенков не падает. На команды с пульта реагирует бодро. Показывает кино в любых форматах прямо с флэшки или жесткого диска. Если воткнуть WiFi-свисток, тут же ломится в Интернет и качает всякое. В общем, наш выбор.

Телевизор решено было вешать на стену, и для этого дела было приобретено крепление марки Hama. Очень надеюсь, что разработчикам этого крепления перед попаданием в рай все же забьют по экземпляру конструкции в известное место. Потому что придумать такой ужоснах за такие бабки — это надо постараться. Не иначе как в свободное время они смартфоны на Android проектируют. Ну или генекологами на полставки подрабатывают. Пока присобачил все и закрепил телевизор, придумал несколько способов жестокой казни котиков, которые плохо себя вели.

Продавец заверял меня, что в комплекте с телевизором идет дополнительный пульт Magic-что-то там. Дескать, с ним очень клево управлять всем и вся. Продавец оказался жуликом: никакого пульта в коробке не было. Потому что идут они только с 47-дюймовыми моделями. Надеюсь, когда руководство MediaMarkt на Варшавке прочитает этот пост (а оно прочитает), продавцу Олегу П. инсталлируют этот самый пульт куда-нибудь. Потому как врать — нехорошо. А не разбираться в своем товаре — еще хуже.

Олег П из Media Markt

Телевизор обошелся в 33900. Потом, когда деньги уже были уплочены, я сверился с Интернетом и малость удивился. Даже в жлобском М.Видео эта же модель стоит 27 тысяч. С бесплатной доставкой! А в MediaMarkt с меня слупили за нее еще 500 рублей. Ну, что могу сказать… Парень я небедный, переплаченные семь тысяч отобью усиленным сбором бутылок и пивных банок всего-то за полгодика. Но осадочек остался. Больше в MediaMarkt покупать не буду ничего. От греха.

цена купить в Media Markt

Телевизор повесил. При повешении обнаружилось, что сзади на корпусе не хватает одного болтика. Наверное, собирали мой экземпляр в день донора, и что сборщиков, что контроллеров качества, покачивало от чувства выполненного долга перед человечеством. Если кто из LG захочет прислать мне этот болтик — пусть его привезет симпатичная медсестра.

Посмотрел с полчасика кино и эфирные каналы — картинка, в моем понимании, безупречная. Проблему с подключением к Интернету решу на днях, благо у меня есть специальный агрегат от Netgear для таких целей. С Xbox поковыряюсь на выходных. 3D-фильм тоже надо какой-нибудь качнуть.

А в целом, надеюсь, жизнь моя изменится не сильно :)