По дороге в аэропорт

Вот что мне не нравится в праздниках — они стремительно заканчиваются. Вроде десять дней — это много. Раза в два больше, чем любой из моих «отпусков» за последние годы. Но пролетели — даже не заметил толком. Самое яркое впечатление — целый город, превратившийся в каток. Дело в том, что в Саратове сначала выпал обильный снег, потом два дня шел дождь, и под вечер второго дня шарахнуло -12. В результате все открытые поверхности покрылись толстым рельефным слоем льда, и перемещение по городу превратилось в удивительный experience. Что же до дворников, то они все поувольнялись еще лет десять назад, поэтому лед, скорее всего, прекрасно пролежит до весны.

Попрыгав по ледяным сугробам, очень приятно сидеть в теплом помещении и разговаривать о высоких технологиях. Во время одной из таких бесед мы придумали моему другу новый компьютер. Интересно, что вопрос о количестве ядер даже не вставал — по мнению друга, тезки Нашего Дмитрия Оганезова, их должно быть обязательно четыре. Мы лишь немного поспорили, брать Core 2 Quad или Core i5, и в итоге остановились на последнем, как более перспективном. А вы говорите — глушь.

Через несколько часов я вылетаю в Лондон по секретным интеловским делам, о которых планирую подробно рассказать по возвращению. Несколько пугает, что лететь придется через шереметьевский терминал F, где до сих пор никак не наладят нормальную работу. Ну да будем верить в лучшее.

А на сегодня работу рекомендую завершить и до конца положенного служебного времени спокойно попить чай. Даже к хорошему надо возвращаться постепенно :)