О сериале «Карточный домик» (House of Cards)

Вчера закончил смотреть второй сезон сериала «Карточный домик». Как обычно, добрался до него позже многих, потому что и тема смущала (не люблю про политику), и тот факт, что это чуть ли не любимый сериал Барака Обамы. Но решил на пробу скачать первый сезон, посмотрел первую серию и проникся.

Там про конгресмена Френка Андервуда, которого за полезные услуги обещали сделать госсекретарем, да не сделали. И он решил немного отомстить. И получается красивая сложная месть на фоне продажных похотливых журналисток, блудливых алкоголиков-конгрессменов, глупых вице-президентов и прочая, прочая.

house_of_cards

Удивительно цельное произведение. Почти идеально подобранные актеры, глубоко продуманный сюжет, убедительная атмосфера. И в то же время — страшноватая сказка. Потому что на самом деле все, конечно, гораздо менее динамично и увлекательно.

Кевин Спейси — просто потрясающий. Одна из его лучших ролей. Я еще, не обнаружив в привычных местах версии с переводом, скачал из другого места оригинал с английскими субтитрами. И ни разу не пожалел, потому что Спейси говорит с сочным южным акцентом, и просто слушать его — большое удовольствие. Ну и у остальных актеров речь очень… выпуклая. Боюсь, перевод бы ее безжалостно сожрал. Кстати, говорят в сериале очень разборчиво (солидные же люди!), поэтому можно смотреть даже с неидеальным знанием английского.

Если вдруг не видели — обязательно посмотрите. Там два сезона по 13 серий. Получите удовольствие, обещаю. И в феврале 2015-го выйдет третий, и, кажется, это первое продолжение сериала, которое я буду всерьез ждать.

А пока надо заценить «Фарго». Тоже, говорят, весьма.

Следующий постЖелезное письмо №4 "О подлинных двигателях прогресса"