Анастасия Волочкова, «История русской балерины»

Вчера, гуляя по Саратову, посетил магазин «Книгомир» на проспекте Кирова. Точнее, это раньше он был «Книгомиром», а теперь его купила издыхающая «Топ-Книга» и сделала очередным «Лас-Книгасом». Отчего магазину сильно поплохело.


Анастасия Волочкова, История русской балерины

На столике с бестселлерами обнаружил книгу Волочковой «История русской балерины». Настя мне нравится, потому что а) у нее большие для балерины сиськи и б) она умеет садиться на шпагат. Лицо, правда, так себе, и голос неприятный, но это мелочи. В книжке довольно много дрочибельных качественных фотографий, но я ее все равно покупать не стал, потому что 300 рублей за такое дороговато. Тем более, что текст давно доступен по известному адресу.

Скачал, в поезде почитал.

Ну, что можно сказать. Бедной девочке в нежном возрасте ударило в башку, что она обязана стать балериной. Данных для этого у девочки никаких, ибо с такой жопой и такими сисяндрами в балерины обычно не берут. В 10 лет, когда Волочкова поступала в училище, сисяндры были только в проекте, но преподаватели — люди опытные, и отказались принимать ее наотрез. Однако в коридоре училища Настеньке встретился старый педофил некий заслуженный дедок, который углядел в ее глазах нехилый потенциал в искусстве минета, и уговорил комиссию взять девочку условно. Ну и понеслась…

Книга у Волочковой получилась о том, как ее все ненавидят. Некоторые с первого взгляда, некоторые со второго, но результат один: ВСЕ люди, с которыми ее сводила судьба, в итоге возненавидели ее до чертиков. Бывшие коллеги срывают ее мегаконцерты в Лондоне и Ахтубе, обливая краской из балончика шитые жемчугами и самоцветами балетные пачки. Бывшие мужики нанимают гангстеров, чтобы те попугали ее большим ржавым ножом, и закрывают билетные кассы по всей галактике, дабы на мегашоу Волочковой не продалось ни одного билета. Родная мать, которая, по сути, и протолкнула дочку в, гм, искусство, в итоге поругалась с ней в пух и прах, продала репетиционную студию и общается с автором книги исключительно по переписке. И вот, вопреки всем подонкам и завистникам, Настя все равно упруго идет вперед и вполне искренне считает себя великой балериной.

Скажу честно, я в балете ничего не понимаю. И с балеринами общался мало. Зато в них, судя по всему, хорошо разбирался мой дед, полжизни проработавший в саратовском оперном театре тромбонистом. Настолько хорошо, что когда бабушка возжелала вдруг отдать мою маму в хореографическое училище, дед сказал твердое «нет». И пробормотал загадочное: «знаю я — чего с этими балеринами делают».

Жалко, я постеснялся спросить — что именно. Так и остался в балете лохом. И с моей колокольни то, что делает Волочкова, балетом назвать нельзя. Ходит здоровая сочная баба по сцене в стиле «каравай-каравай». Поднимает руки, чтобы подчеркнуть сиськи. Подпрыгивает, чтобы сиськи потряслись. К месту и не месту поднимает ножку к голове, дабы все представили — как ее можно в такой позиции славно драть под пивко. Ну, собственно, и все. Наверное, профессиональных танцовщиков и танцовщиц немного злит, когда Волочкова хочет изобразить свой «каравай-каравай» на сцене Большого или Мариинки. Я их чисто по-человечески понимаю. Но вряд ли в этой милой жопастой кисе можно увидеть конкурента. Ну, разве что, если после спектакля кто-то из кордебалета из-за Волочковой не поедет в сауну (судя по мемуарам, Волочкова и дня без бани прожить не может. На девятом месяце в парную ходила).

После прочтения последней странички в голове автоматически заиграла «Дрянь» Майка Науменко.

Ты вновь рыдаешь у меня на плече, но я не верю слезам.
Твое красивое лицо катится ко всем чертям…
Но скоро, очень скоро, ты постареешь,
Торопись — и тогда, может быть, ты успеешь.
Ты — дрянь!

Стареть Настя уже начала в полный рост. Посмотрим, чего еще она успеет…

P.S. Показательное видео с «русской балериной» Волочковой.