Нет, вы не обязаны это делать. Вы свободный человек в свободной стране. Можно купить мешок картошки и литр водки. Можно поехать в Турцию в оллинклюзив. Можно никуда не ездить и ничего не покупать.

Но есть такой человек – Евгений Радзивилл. Он планомерно перетаскивает на Gear S3 все известные советские часы. Начал с “Командирских”, продолжил всякой экзотикой, типа “Арктических”, а теперь принялся за электронные. И вот сегодня он добавил в магазин ТАКОЕ.

Не, вы представляете? У меня прямо детство перед глазами пролетело. Как эти “Монтаны” лежали в комиссионке и стоили заоблачные сто рублей. Советских. Что характерно, некоторым одноклассникам родителям их купили. И они иногда давали послушать МЕЛОДИИ.

Потом, конечно, я себе такие часы купил. А несколько лет назад взял их копию – весьма паршивую, к сожалению.

А вот сегодня за 23 рубля купил цифрового клона. Да, мелодий там нет. Но у самих часов памяти вагон, и музыки туда я могу напихать порядочно. Тот же гимн США в 20 вариантах. Да и не удивляет это уже. А циферблат – радует и греет.

Еще там вот такое есть:

Да много чего еще есть! Очень годные часы.

На Android Wear ничего подобного нету. Видимо, за копирайтами следят очень строго. А на Samsung пока вольница. Что не может не радовать.