О психически нездоровом «продюсере» Сергее Иванове

На Ленте вывалили кучу дерьма под названием «монолог бывшего продюсера Гоблина». Я обычно не даю ссылки на подобное, но, пожалуй, сделаю исключение. Но читать там нечего. Сергей Иванов рассказывает эту сказку уже пять с лишним лет, причем особенно яростно весной и осенью. Типа, это он все делал, он Гоблина создал, а тот его кинул.

С Дмитрием Пучковым мы общаемся уже 14 лет, из них лет семь дружим. «Продюсера Иванова» я за это время видел один раз — на одном из просмотров. И, собственно, понял — кто это такой только после того, как они с Дмитрием работать перестали.

l1048752938

Больше того, я очень мало осведомлен о нюансах их совместной работы. Не имею привычки лезть не в свои дела. После того, как Иванов начал извергать говно в сети, мне, конечно, было интересно позадавать вопросы. Но было очевидно, что Дмитрию тема неприятна. Раз так — нафиг ее. Есть куча других тем для бесед. Собеседников интереснее Дмитрия Пучкова я знаю мало.

Я бы вообще не стал упоминать этого человека. Но однажды, исчерпав фантазию в разоблачении Коварного Гоблена, Сережа вдруг разразился откровениями про меня. И я, честно говоря, ошалел. Человек со мной ни разу в жизни не разговаривал. Он вообще ничего обо мне не знает. И даже не пытаясь узнать, берет и фантазирует. С нуля. Пишет, надо отдать должное, довольно складно. Но все написанное — чистой воды вранье. Даже в мелочах, которые, в общем-то, можно допетрить.

Потом Сережа еще пару раз высказывался. В том же стиле. С той же ошеломляющей достоверностью.

Повторюсь, мне не знакомы детали сотрудничества Дмитрия Пучкова и Сергея Иванова. Но мне очевиден творческий метод бывшего «продюсера». Он формирует некую реальность у себя в голове, украшая ее удивительными подробностями. И вполне внятно фиксирует в виде текста. Подобные шедевры получает любой редактор, подписанный на публичный ящик крупного издания. Лично мне подобное приходит 2-3 раза в день. По другим темам. Но со сходными признаками психического расстройства.

Я уже писал как-то, что чтение в детстве папиной книжки «Творчество больных шизофренией» научило видеть за так называемой «экстравагантностью» обычную болезнь. Тяжелую и неприятную для всех. Симптомы причудливы, но стандартны. Нет, не рискну утверждать, что Сергей Иванов болен шизофренией. Я не врач. Но то, что человек за несколько лет из худенького паренька превратился в груду жира, говорит об очень серьезных гормональных расстройствах, сильно влияющими на процессы в головном мозге. Также налицо маниакальное состояние: с прекращения сотрудничества с Пучковым прошло пять лет, но у Иванова нет больше никаких тем, кроме воспоминаний и разоблачений. Это подозрительно.

Хочется верить, что однажды Сережа вылечится, успокоится и, возможно, даже извинится.

Но пока нет смысла реагировать на его текстА. И просто негуманно поощрять его больную голову к очередным публикациям, как это сделала Лента.

Сережа, лечись.

P.S. Мы сотрудничаем с Дмитрием на предмет подготовки текстов уже много лет. У меня ни разу (повторюсь — НИ РАЗУ) не возникло проблем с авторскими правами. Никогда Дмитрий не «присваивал» себе написанное мной. Вряд ли это по причине какой-то моей уникальности.

Следующий постУдивительное о звуковых картах