Часами навеяло

У меня друг, как и я сам, увлекается собиранием часов. Сначала дорогие модели позволить себе не мог, и потому собирал их копии. А потом немного разбогател и принялся покупать оригиналы.

Не такие, что прямо по сотне тысяч евро, а бюджетненькие. По пять штук.

Так вот он очень недоволен.

Говорит, копии (качественные, сотни по три) гонял в хвост и в гриву. В море купался, в песок бросался, задевал за всякое — и хоть бы хны. Выглядят, как новенькие. И ходят точно. Китайские механизмы довольно простые, однако работают как надо.

А вот с фирменными как-то не заладилось. Во-первых, корпус и браслет собирают царапины с невероятной скоростью. По привычке на пляже поваляешься — и кирдык, часы выглядят, словно их шкуркой наяривали. Потому как у китайцев сталь кованая, а тут непонятно что. Ножницами вырезают, что ли.

Во-вторых, с точностью беда. Две-три минуты в день отставания или убегания — норма. Типа, это же механика, вы же понимаете… Китайские ходят годами идеально. Ну, на минуту в месяц приврут, не без того. Но это ерунда на фоне фирменного беспредела.

В общем, подумал друг, подумал, да и стал опять копии покупать. Сразу по две одинаковых, чтобы наверняка. А разницу тратит на приятное.

Знающие парни, конечно, скажут, что это его просто жаба задушила. Но мне уже столько знакомых рассказывали о поломках дорогущих часов и не менее дорогущем ремонте, что я вполне готов поверить.

Впрочем, нет ничего лучше настоящих Omega… Даже если и сломанных.

Следующий постНесомненная польза от прогресса