Прощальное ушлепочное

Всё же трудно быть дотошным парнем. На неделе еще немного потыкал палочкой в сообщество экслероненавистников. Все казалось, что за анонимами со странными никами скрывается кто-то живой и вменяемый.

Увы. Безнадежно.

От всего этого сборища остается ощущение провинциальной психиатрической лечебницы, откуда вывезли врачей, а пациентов забыли. И они стали лечить себя сами. Заговорами, пришептываниями, порошками из сушеного кала.

Обычно безумие сочетается с некоторой смелостью, но эти ребятишки вдобавок еще и трусливее мышки. Ничего не имею против ников – в конце концов, кто как хочет себя, так в Интернете и называет. Но за ником обычно есть имя, которое не скрывается. Тут все гораздо круче. Ники, в массе своей, совершенно бессмысленные. Для того, чтобы писать в сообщество, люди насоздавали фальшивых эккаунтов и залили в качестве аватарок портреты животных, актеров или самого Экслера. То ли их ловили и били раньше за хамство в адрес менее толерантных людей, то ли еще что. Впрочем, вычислив одного гражданина, благодаря некоторым знакомствам, я стал немного понимать – почему он шифруется. Другой на его месте поступил бы так же. Если реальная жизнь не удалась, можно придумать хотя бы виртуальную, где ты крут, остроумен или хотя бы кому-то интересен.

Несколько настораживает странная зацикленность сообщества на гомосексуальной тематике. Крайне значительная часть шуток имеет ярко выраженный голубоватый оттенок. В моем понимании это признак очень вялой фантазии и каких-то неловко скрываемых проблем с самоидентификацией.

В общем, как я уже писал недавно, на ненависти ничего хорошего или хотя бы смешного получиться не может. Только странная липкая пакость, в которой копаются анонимные недолюди. Ну, пусть хотя бы так. Все же сидение в виртуальной луже безопаснее для окружающих, чем их попытки заявить о себе в реальности.

Прощайте, ушлепки.

Следующий постДесять дней, которые уничтожили брак