Вершина наглости

В Рунете обитает просто дикое количество магазинчиков, торгующих копиями швейцарских часов. Цены в них завышены по сравнению с китайскими за товар того же качества примерно в 2-3 раза. Но ничего удивительного: провоз часов через границу в хоть сколько-то приличных количествах в последние годы стал делом дорогим. Есть еще один нюанс, о котором продавцы предпочитают не говорить. В самом Китае цены на часы здорово подскочили. Если раньше копия за двести долларов была чем-то фантастическим, то теперь их двигают и за пятьсот, и за тысячу. А в пределах сотни продают совсем уж фуфло — отвратительное качество работы и материалов, полное отсутствие внешнего сходства с оригиналом, никакая точность хода и т.д. Тем не менее, именно такие к нам в основном и везут, чтобы удерживать цену на хоть сколько-то приличном уровне.

Например, ничего подобного «Омега» сроду не выпускала, а при виде такого ремешка знающего человека разорвет от смеха. Однако за такой мусор просят 5500 рублей.

швейцарские часы омега копия фальшивые

Но в массе своей продавцы хотя бы не скрывают, что торгуют китайщиной. Однако находятся хитрожопики, пытающиеся замаскировать происхождение часов под «европу», и заодно накрутить ценник еще в несколько раз. Вот яркий пример запредельной наглости одного магазинчика, торгующего якобы бельгийскими часами.

Единственный в России интернет – бутик, продающий реплики Часов Европейской сборки!

Ага, у меня только в соседней подворотне таких единственных три штуки.

Мы являемся эксклюзивными представителями в России Бельгийского часового завода ATCG, имеющий представительства в более чем 30 странах.

Солидный завод, нет слов. Проблема в том, что о нем не знает даже Google. А у еще одного такого «эксклюзивщика» я прочитал и вовсе волшебное:

Наш партнер – компания ATCG & Co Ltd производит оригинальные копии часов на собственном производстве в Бельгии и Люксембурге, где собраны высококвалифицированные европейские часовые мастера, а налогообложение намного ниже швейцарского. Это позволяет нам предлагать потребителям действительно оригинальные копии часов, экономить на налогах и сохранять доступные цены для наших покупателей.

Вы, ребятки, или крестик снимите, или трусы наденьте. Оригинальные копии — это пострашнее Фауста Гете.

И еще маленький нюанс. В законопослушной Бельгии и маленьком Люксембурге о существовании подобной пиратской конторы узнали бы примерно через 20 минут после начала работы. После чего к высококвалифицированным мастерам выехали бы другие знатоки своего дела, работающие на Vacheron Constantin, Omega, Franck Muller, Cartier и другие уважаемые бренды. Мастерам бы переломали руки, узнали адреса владельцев, и сдали на руки полиции, предварительно подпалив здание с четырех сторон. А владельцы потом бегали бы голые по Брюсселю, сыпя из сфинктера мелкими деталями своих «оригинальных копий».

Подобная вольница возможна только в Китае. Откуда все эти чудо-часы на самом деле и приезжают. Но продолжим.

Все Часы, представленные в нашем бутике, содержат Швейцарские серийные механизмы: ETA , Lemania, Valjoux. Такие же механизмы используются крупнейшими часовыми домами: Longines, Tissot , Chopard.

Снова наглый развод. Даже в очень хороших копиях стоят китайские же копии механизмов ETA. Настоящие швейцарские попадаются только в кварцевых моделях.

Надежность наших часов подтверждена Самой большой в России гарантией – 25 месяцев, что на 20% больше, чем у оригинальных часов тех же марок.

Тут вообще без комментариев. Это у каких таких Omega или даже Tissot гарантия 19 месяцев? Нельзя же ТАК врать.

И последний аккорд:

Почему VIP реплики дешевле в 17- 90 раз?
— Самое главное: Вы приобретаете Часы без переплаты за Бренд и переплат Швейцарской часовой палате (до 50% от стоимости)!

Про Швейцарскую часовую палату ходят страшные слухи! Мало того, что она имеет право первой ночи на все-все часы, включая самые дорогие, так еще многие возвращаются с нее помятые, с порванным ремешком и заплаканные. А некоторые часы вообще не возвращаются, становясь анальными рабами Швейцарской часовой палаты!

А то, что эту самую палату расформировали еще в 1982 году — это неважно! Глупые производители до сих пор носят туда свои несчастные часы и чемоданы денег.

И вот эти бредовые байки служат поводом продавать обычные китайские клоны по $700-1000 и даже дороже. Мне вот интересно — неужели кто-то ведется? Или магазинчик продает одни часы в год, его хозяин покупает полвагона паленой водки и гудит?

Адреса не даю, не хочется пиарить клоунов.