МГТС и GPON: маразм крепчает

Продолжаем нашу невеселую летопись. Вчера с третьей попытки дозвонился до компании-подрядчика. Компания, замечу, очень своеобразная. Как называется — никто не знает, но вроде бывшая «Комбелга». Замечены в обзвоне абонентов разных операторов и навязывании услуг как самой МГТС, так и (о ужас!) Yota. А теперь вот продвигают GPON. Красиво.

Первый раз меня там послали — мол, звоните в МГТС, мы не при делах.

Во второй раз все же обещали подумать насчет мастера и перезвонить. Не перезвонили.

В третий раз вспомнили насчет обещания и сказали, что мастер придет вчера в 20-00, предварительно позвонив.

Я, как дурак, поверил. Пришел с работы. Сижу, жду. Тишина. Не пришел и не позвонил. Почувствовал себя наивной провинциальной девушкой, над которой посмеялся столичный кавалер.

Утром позвонил по заветному телефону 788-07-73 (он же 788-07-76). Попросил объяснить поведение умельца. Девушка в ответ разве что не наорала. Мол, звонют всякие, а она над мастерами власти не имеет, и поделать ничего не может. В очередной раз сказала, что со мной свяжутся.

Из этого я делаю вывод, что обычному абоненту решить подобную проблему НЕВОЗМОЖНО. Если роутер сгорел или заглючил, сиди спокойно, дорогой товарищ, плати за городской телефон, а звони по мобильному.

Начинаю действовать по альтернативному сценарию.

На Digit.ru уже вышла статья Козловского с описанием моих мытарств. Сейчас буду писать текст для одной федеральной газеты. Думаю, общими усилиями мы это протолкнем…

А пока имеем, что имеем. МГТС поручила продвижение важной технологии какой-то левой фирме, не предусмотревшей, похоже, никаких ресурсов на сервисное обслуживание. Т.е. только установка, а там — трава не расти. Надо помочь им вырастить газончик, пусть и с применением ректально-веселящих средств.

P.S Эпопея с МГТС завершилась. Пришел мастер, поменял роутер и оставил старый на память. Спасибо пресс-службе МГТС.