Тут вот журналистам “России-24” вручают премии за “вранье про Майдан”. Я не знаю, заслужено или не очень. Правда – не знаю. Не был там, своими глазами не видел ничего, так что утверждать не рискну. Но пропагандистам с другой стороны даже не премию надо давать, а памятник в граните отливать. Серьезно. Вот чудесная новость: “Главврач БСП Ткаченко уволил доктора за правильный диагноз избитому на Майдане”.

Начинаю читать и буквально вою.

О враче: “Она – известный в Украине психиатр. Ей удавалось вытаскивать больных с того мира, специализируется врач на травмах головы”.

Алё, гараж. С какой радости известный психиатр работает в бригаде скорой помощи, да еще не специальной, психиатрической, а обычной? Почему психиатр специализируется на травмах головы? Причем тут психиатрия?

Еще цитатка. «Я знаю последствия тяжелых травм головы. Они со временем становятся абсолютными идиотами и психически больными», – объясняет врач Валентина Григорьева”. ЧЁ??? Какими психическими больными? Эдак тетеньке надо Нобелевскую премию давать за раскрытие причин возникновения шизофрении. А идиотами многие были до того, как им настучали по голове. Некоторые после такой процедуры наоборот резко умнеют.

“Я просто написала диагноз и то, что он нуждается в церебрально-восстановительном лечении. И все!» – говорит врач Валентина Григорьева”. Слышь чо, психиатр. Ты вообще знаешь значение слова “церебральный”? Ты с какого хера лезешь в неврологические диагнозы? Если ты правда такой бред пишешь в истории болезни, тебя давно пора увольнять от греха подальше. Может за профнепригодность и прижали, а ты решила под майданутую сойти?

Серьезно, очень странно ругать за вранье других, когда у самих рыльце даже не в пуху, а кой в чем другом.