МГТС и GPON: верная дорога к успеху

Уже второй день не работает городской телефон. В трубке короткие гудки. При звонке на номер абоненты получают сообщение, что «номер не зарегистрирован».

Из любопытства позвонил в службу поддержки.

Цитирую девушку оттуда: «Произошла неопределенная авария, ведутся работы, срок работ не определен». Успокоила, что мне сделают перерасчет по абонентской плате.

Как это слышу я? Компания МГТС ввязалась в этот адский проект, не имея ни малейшего опыта в эксплуатации и обслуживании сети типа GPON. Установку осуществляли компании-подрядчики, контракт с которыми ограничивался очень короткими сроками (что-то около 3 месяцев после завершения установки на объекте). И в дальнейшем все проблемы ложатся на МГТС.

Опытных кадров у компании нет. Ни на «полевом» уровне, ни на менеджерском. И если что-то гикается, локализовать проблему и устранить ее в заранее определенный временной промежуток просто невозможно.

Не, я понимаю, что надо стремиться в будущее и т.д. Но какого хрена было обрезать медь и переводить всех абонентов на оптоволокно, если сами еще не научились с ним обращаться? Неужели нельзя было полгода-год поэкспериментировать, поддерживая сразу две инфраструктуры в домах?

Ну и я прямо представляю, как после такого факапа МГТС будет привлекать пользователей своего Интернета и цифрового ТВ. Ведь при нынешней технологии чего бы ни случилось — вырубается сразу всё.

Следующий постГаджет для душа