О бразильском погроме

Я к футболу отношусь со спокойным уважением, поэтому ни одного матча чемпионата мира не смотрел. Не сложилось как-то. Я вообще, кажись, более-менее смотрел чемпионат последний раз в 1998 году, когда оказался в командировке в Оренбурге. Там была такая дикая жара, что выйти на улицу днем было невозможно. Я утром, пока еще не поджарило, бегал по делам, а потом покупал три бутылки кваса и сидел в номере с телевизором. Иногда идиллия прерывалась звонками с предложением интимных услуг, но я был парнем небогатым и стеснительным, так что поддержать местную индустрию досуга саратовским рублем не получилось.

Но после яростного воя в соцсетях про матч Германии и Бразилии я это дело скачал известно где и сел смотреть. Комментаторов выбрал англоязычных, чтобы своими остроумием и образованностью не отвлекали от процесса.

Ну, что можно сказать…

Полное ощущение, словно против крепкой команды из высшей лиги выпустили аутсайдеров второй.   Немцы просто ходили и забивали. Ходили и забивали. Это даже покруче, чем матч Россия-Камерун в 1994-м, закончившийся, если помните, со счетом 6:1 в пользу России. Отечественной сборной это, правда, не помогло, и с чемпионата она вылетела.

Как объяснить такой разрыв в классе игры — ума не приложу. Вроде в одних клубах все играют, должны примерно одинаковый класс показывать. С оговорками, конечно, но одинаковый. А тут…

Brazil-football-fans-1928619

Единственное, что приходит в мою дилетантскую голову,  немцы смогли перед чемпионатом встретиться и основательно потренироваться, сыграться. А бразильцы ринулись играть с колес. На более слабых командах стандартные фокусы прокатывали, а когда напоролись на тевтонскую сыгранность — посыпались.

А вот на следующем чемпионате, который, как известно, пройдет в России, бразильцы сто пудов выиграют. Иначе этот позор не заглушить.

 

Следующий постЖелезное письмо №3 "О бедной техподдержке замолвите слово"