О непонятном

Есть на свете вещи, которые я не очень понимаю. Это нормально. Но есть и такие, которые не смогу понять вообще никогда. И вот это настораживает, а иногда и просто пугает.

Жил-был один симпатичный мужчина. И были у него журнал и сайт. Сайт не очень популярный, но в силу возраста, названия и позиционирования, довольно прибыльный.

Но вот решил мужчина запустить Новый Проект. Примерно на ту же аудиторию, но без жесткой привязки к IT. Очень много об этом Проекте всем рассказывал. Люди внимательно слушали, кивали и хлопали мужчину по плечу. Но на Проект почему-то не ходили. Наверное, потому что ленивые. И тогда мужчина придумал, как их туда заманить. Он взял да и грохнул старый сайт, поставив с него форвард на Проект. Типа, проснутся ребятки, ткнут по закладочке любимой, и опа-опа, вот они уже и в Проекте.

Проблема в том, что ядро у старого сайта было маленьким — в силу его изначальной ЦА. А основную часть небольшого трафика генерили поисковики. Которые, как мы понимаем, тут же генерить ее перестали. Что до ядра, то оно пару раз повелось, удивилось да закладочку-то и грохнуло. Потому что Проект отличался от привычного им ресурса целиком и полностью.

Прошло полтора года. Что там с Проектом — не знаю. А вот старый сайт мужчина решил возродить. С нуля. И начал возрождать. Уже есть «рыба», понемножку генерится контент, ищутся авторы.

И все же мне непонятно — нафига было грохать тот, прибыльный и старый сайт? Ведь, в конце концов, на деньги от него можно было купить эшелон трафика и нагнать его на Проект. Ну или авторов годных нанять побольше. Или еще что. Теперь же, получается, надо тратить средства на два ресурса с не очень понятными перспективами.

Как же все непросто в этом мире…

Следующий постРабочее кипение