Поел — убери за собой!

Как бывший работник Макдональдса, я очень сильно негодую, когда вижу людей, которые, нажравшись, уходят прочь, оставляя на столе поднос с объедками и упаковкой. Это, кстати, чисто российская фишка. В Европах и том же Израиле подносы на столах оставляют крайне редко. И почти всегда — русские.

Макдональдс Иерусалим McDonalds Jerusalem

Ладно, когда поле жора покидает мама с маленькими детьми — ей банально некогда идти к бачку. Но обычно грязнулями оказываются стильно одетые и явно бездетные граждане. Они гордо, самодостаточно пожирают бигмак, сладко чавкают картошечкой и, запив это дело литром колы, уходят прочь, гордо подняв голову. Конечно! Я же человек с высшим образованием. Ну или у меня когда-нибудь будет высшее образование! Это слишком низко для меня — убрать за собой своими нежными и красивыми руками. Меня может кто-то увидеть и решить, что я недостаточно уважаю себя и свои руки!

Мне вот интересно — а не брезгует ли подобный гражданин, пардон, задницу себе вытирать? Не унижает ли это его достоинство? Не чувствует ли он себя униженным от того, что он, человек с высшим образованием и красивыми нежными руками совершает манипуляции в таком неэстетичном месте? Или — чувствует и ходит, не подтершись?

Гражданин! Убирать за собой — это не унижает, а, наоборот, поднимает тебя в глазах окружающих. Поел — зачисти поляну для других. И оно к тебе не раз еще вернется.

Следующий постSamsung Galaxy S4: яркая индивидуальность без особых примет