Прямой эфир на «Вестях FM»: Samsung Galaxy S III

В Лондоне проходит презентация смартфона Samsung Galaxy S3. Его ждут больше, чем новый iPhone. Что дальше? Что нового в мире хай-тек? Об этом Наталья Мамедова беседовала с главным редактором журнала «Мир ПК» Сергеем Вильяновым и радиослушателями в эфире радио «Вести ФМ».

Послушать запись можно тут (mp3 файл 37 мб)

Мамедова: Мы сейчас будем говорить о технических новинках. В Лондоне прошла презентация смартфона Samsung Galaxy S3. Это самый ожидаемый смартфон последнего времени. Рассмотрим её поподробнее. Очень рассчитываю на знания нашего гостя. С нами в студии Сергей Вильянов, главный редактор журнала «Мир ПК». Сергей, здравствуйте. Сначала мы послушаем, что нам расскажет Сергей.. Почему такой ажиотаж вокруг новинки?

Вильянов: Это сложный вопрос. Во-первых, хочется поздравить Samsung с тем, что их новый смартфон стал звездой такой передачи на такой уважаемой радиостанции. То есть пиарщикам, однозначно, в плюс. А вот всем остальным, я пока, честно говоря, не уверен. Потому что понимаете, какая штука. Всегда последние годы получается так, что главным смартфоном всего мира является «Айфон». Хотим мы это или не хотим, но вот оно так. А если заглянуть внутрь этого смартфона, мы обнаружим там какое-то дикое количество компонентов компании Samsung. То есть их там очень много (зависит от конкретной партии, где-то больше, где-то меньше), но, в среднем, их прям совсем много, начиная от электроники и заканчивая экранами и прочими.

Мамедова: Прям совсем много – половина?

Вильянов: А может, и более. И Samsung, этих смелых корейских людей, их это очень волнует. Как же так? У нас получается поставлять компоненты для этого суперизвестного смартфона, а у самих как-то не получается. И они очень старались последние годы. Они выпускали эти смартфоны в каких-то безумных совершенно количествах. Иногда получалось чуть удачнее, чуть менее удачно. Но вот серия Galaxy S – это самые, самые, самые смартфоны, то есть самый первый был просто Galaxy S, потом Galaxy S2, теперь Galaxy S3. Вообще, исторически в Samsung всегда было два дизайнера, то есть один держал «Айфон», другой обводил. И потом получались смартфоны Samsung. В данном случае они, видимо, наняли третьего, который внёс ещё какую-то свежую струю такую бурную. Новый смартфон Samsung на «Айфон» не похож, не похож совсем. Рядом кладёшь – никакого сходства совершенно. Но, тем не менее, когда они его придумали, явно что-то они хотели. Например, в «Айфоне» двухъядерный процессор. Давайте сделаем четыре. И сделали. У «Айфона» экран 3,5 дюйма. Давайте сделаем 4.8. И сделали.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

radiovesti.ru