Обзор электровелосипеда Airwheel R8: И везет, и тренирует

Жизнь без велосипеда печальна и бессмысленна. Годы, когда я мог позволить себе все бесснежное время проводить в седле, запомнились, как очень-очень хорошие. И вряд ли дело только в том, что тогда мне было втрое меньше лет.

 Кроме шуток, велосипед – совершенно фантастическая шутка. Он радикально увеличивает мобильность владельца, позволяя оказываться в тех местах, дойти до которых пешком даже не придет в голову. А еще это одна из самых приятных разновидностей физической нагрузки: тренируешься будь здоров, а от процесса не устаешь. Наоборот, даже если очень устал, хочешь проехать еще немножко, потому что все интересное, как известно, вооон за тем углом.

Но была у меня и моих сверстников в детстве несбыточная мечта – моторчик. Чтобы во время совсем уж длинного заезда, когда совсем устал, завел его – и он повез. Мы видели такой у одного деда в нашем дачном массиве. По всем признакам, мотор был самопальный, потому что на прилавках такие не встречались. Да и работала система не очень стабильно. За все годы мы видели деда, катящего на моторе (и на сложных щщах) буквально раз пять. Видимо, в остальное время он занимался ремонтом чудо-машины.

Были еще мопеды с педалями, но о них мы даже и не мечтали в силу дефицитности этого средства передвижения и заоблачной для школьников цены. В итоге детство началось и закончилось на мускульной тяге, и автомобили у нас появились раньше, чем велосипеды с моторчиками.

Сейчас у меня, кажется, впервые после переезда в Москву появились окрестности, где интересно кататься на велосипеде. Дом стоит прямо на границе с Московской областью, через дорогу начинается в меру дремучий лес, а за ним, судя по карте, поля, пруды… Все это очень хочется исследовать, и без велосипеда, понятное дело, никак. Но теперь я уже знал, что наряду с обычными моделями появились электрифицированные, причем не за такие заоблачные суммы, как года три назад. И вот на минувших выходных я от души накатался на электробайке Airwheel R8, прибывшем из Макцентра. И это так же круто, как было в детских мечтах о велосипеде с мотором. Хотя нет. Даже круче.

Каким должен быть велосипед?

Есть несколько базовых вещей, которые отличают настоящий велосипед от того, что в супермаркетах продается по 5 тысяч рублей. Подчеркну, именно базовых, потому что если погружаться в тонкости, мы с вами поломаем много копьев, но так ничего и не выберем.

Первый пункт – это алюминиевая рама. В дешевых моделях используются рамы стальные, которые а) тяжелые и б) при нарушении целостности слоя краски быстро ржавеют. Алюминий гораздо лучше – он весит примерно вдвое меньше и не ржавеет. Да, я знаю, что настоящие профи предпочитают углепластик и титан, но это совершенно другая ценовая категория, и для любительских нужд тратить такие деньжищи странно (хотя если двести тысяч за велосипед для вас ерунда – почему нет?).

Второй пункт – коробка передач Shimano. Японская компания собаку съела на велосипедных механизмах, и их конструкции отличаются надежностью и неприхотливостью. Да, многие рекомендуют Sram, но еще никто на моей памяти не нашел – к чему придраться у Shimano. Число передач после семи уже особого значения не имеет (и даже после пяти), но больше – не меньше.

Третий пункт – регулируемая высота руля. В отличие от сидения, руль труднее поменять. Особенно если на нем смонтировано много разного. И если сидения выставлено по высоте комфортно, а руль нет, посадка будет не слишком комфортной, что скажется при долгой поездке.

Вот от этих трех пунктов надо плясать. Можно было бы еще написать, что дисковые тормоза лучше V-Brake, но чаще всего модель велосипеда изначально идет либо с одним типом, либо с другим, и выбирать особенно не приходится. Мне больше нравятся дисковые, потому что они долговечнее и не ограничивают в выборе покрышек, но, с другой стороны, сколько лет мы пользовались V-Brake (то есть характерной колодкой с резинками), и никто не жаловался.

Airwheel R8: и просто велосипед тоже

К моему удивлению, все перечисленное было обнаружено в электрическом велосипеде. Ну ладно рама и руль, но коробка передач-то зачем? Он же электрический!

Однако на практике обнаружилось, что Airwheel R8 в первую очередь просто хороший велосипед. Обычный. На мускульной тяге. И когда аккумулятор разряжен, катание на нем не превращается в муку. Наоборот, базовая часть реализована настолько удачно, что лишний раз включать электродвигатель не хочется.

У него 26-дюймовые колеса, анатомическое сидение с вентиляцией и амортизатором (руки чувствуют рельеф местности гораздо сильнее, чем пятая точка) и мягкие, но цепкие дисковые тормоза на оба колеса. Я катался и по городскому асфальту, и по проселочным дорогам, и по лесным тропинкам – везде было хорошо. Особенно впечатлила плавность переключения передач: если на Shimano 10-летней давности процесс сопровождался заметным щелканием, то теперь все стало как-то почти незаметно. Я с непривычки даже проверял – переключилось что-то или нет. Семь звездочек на заднем колесе обеспечивают нужный комфорт и при ленивом кручении педалей по ровной местности, и при поездке в горку. В очередной раз грустно вспомнил велосипед из моего детства. Ему такое, конечно, и не снилось.

Но пора попробовать и электрическую сущность. На R8 может быть установлен аккумулятор на 162 или 214 Вт-ч, что обеспечивает максимальный запас хода 20 или 25 км. С учетом разницы в цене менее 10% (о цифрах чуть ниже), есть смысл брать именно старшую версию. Внутри герметичного бокса батареи стоят стандартные литий-ионные модули, что означает высокую ремонтопригодность конструкции. Время полного заряда составляет 2 или 3 часа, в зависимости от емкости. В процессе поездки велосипед может выступать донором для смартфона или других компактных устройств, для чего на батарее предусмотрен порт USB. Все разъемы защищены резиновыми заглушками, но все же в инструкции написано, что под дождем на Airwheel R8 ездить не стоит. Впрочем, на обычном велосипеде это тоже сомнительное удовольствие.

И вот велосипед заправлен заряжен, поехали! На правой рукоятке расположен велокомпьютер. Наряду с традиционными функциями – отображение скорости, пройденного расстояния, заряда батареи и т.д.), он позволяет регулировать модель езды – только от мускульной тяги, гибрид (мускульная тяга основная, а мотор на подхвате) и только электропитание. Накатавшись в обычном режиме, я, конечно, решил попробовать электродвигатель по полной программе.

Под компьютером рычажок, похожий на те, что встречаются у электрических самокатов. Нажимаешь на него, и велосипед мягко стартует, довольно резво набирая скорость. Последняя сильно зависит от поверхности и веса седока. Например, я при росте 190 сантиметров (это важно для оценки площади контакта со встречным воздухом) и весе около 90 кг ехал в среднем на скорости 20 км/ч. В горку 17-18, под горку – тут уж как пойдет. Думаю, что подростка или изящную даму велосипед повезет существенно быстрее. Лично мне такого темпа вполне хватило, а если чувствовал, что хочу быстрее – просто помогал ногами. Так оптимально.

Как уже писал выше, реальный запас хода зависит от множества факторов. Угол наклона дороги, ваш вес, встречный ветер и т.д. и т.п. Наблюдая за индикатором заряда, я с удивлением замечал, что при езде в гору он вдруг начинал показывать три деления из шести возможных, которые при достижении ровной площадки снова превращаются в шесть из шести. В итоге, проехав 7 километров только от аккумулятора, я добился расхода трети заряда (у меня под седлом была старшая версия, на 214 Вт-ч). То есть все честно, как обещали.

Но, по правде говоря, ехать от аккумулятора довольно тоскливо. Поэтому очень скоро я перешел на обычный режим езды, а электродвигатель стал использовать на подхвате. Устал крутить педали, нажал рычажок и едешь, отдыхаешь. Отдохнул – снова крутишь. А еще есть гибридный режим с 9 уровнями «участия» мотора, и в нем тоже расход аккумулятора существенно ниже.

Я веду к тому, что Airwheel R8 – не электрическая таратайка для лентяев, а полноценный велосипед с расширенными возможностями. Он отвезет, куда надо, и даст правильную нагрузку. Но в нужный момент подстрахует, поможет. Сделает поездку быстрее и приятнее. Ничего плохого в этом нет, как трудно осудить человека, отправляющего сообщение через мессенджер вместо визита на почту для отбивки телеграммы. К олдскулу мы со всем уважением, но… удобнее же.

Отдельно стоит отметить очень яркую переднюю фару, превращающую ночь в день на десяток метров вперед (яркость фары регулируется с велокомпьютера), и задний стоп-сигнал, который ночью можно включить для постоянного свечения. Безопасность передвижения – это важно.

Кстати, двигатель у велосипеда очень тихий, и по нему идентифицировать ваше приближение почти невозможно. Лучше пользоваться встроенным сигналом, он управляется с левой ручки.

Берем?

Вес Airwheel R8 составляет 19.5 кг. Его одноклассники без электрической тяги весят 15-16 кг, но аккумуляторы и электродвигатель не бесплатны во всех смыслах. Разница в весе появилась именно за счет возросших возможностей. Лично я ее не очень почувствовал, когда ставил велосипед на попа в лифте. Думаю, велосипеды нашего детства были потяжелее и без этого обвеса. К слову, для электрического велосипеда это вообще не очень много, собратья с теми же габаритами весят и 20, и 25 кг.

Настоятельно рекомендую посмотреть видео о велосипеде, я на этот раз реально заморочился с монтажом и, кажется, получилось недурно :).

Цена вопроса от 43 490 рублей за младшую версию до 46 490 за старшую. Есть мнение, экономить не стоит, и дополнительный запас хода лишним не будет.

Что же до цены вообще… По сравнению с обычным велосипедом контраст, конечно, заметный. Аналогичные характеристики без электромотора можно купить примерно вдвое дешевле.

Но если мы начнем искать именно электрический велосипед, то обнаружим, что это предложение очень даже гуманное. Собратья стоят и 50-70 тысяч, а вообще никого не удивишь и парой сотен тысяч.

Думаю, отличие Airwheel R8 в том, что здесь не делали электровелосипед совсем с нуля, а просто к нормальному классическому велосипеду максимально тактично добавили электрическую составляющую. И с ней он, конечно, заиграл совсем другими красками. Необходимость крутить педали никуда не девается, но улучшается пользовательский опыт и увеличивается максимальное расстояние, куда вы можете с удовольствием, без напряга доехать.

Начал откладывать деньги.

А специально для читателей сайта договорился со знакомыми парнями о скидке 10%. В интернет-магазине Palmstore в поле «Купон» вводим кодовое слово vilianov. Работает до 4 июля 2018 года, возят по России. Ссылка тут.