Субботнее рыдание

О сколько нам открытий чудных…

Для нужд портала Computerra.ru мы постоянно конвертируем видео из самых разных форматов в флэш (flv). Потому что именно в нем файлы получаются самые маленькие и качественные из пригодных для веб-просмотра. Для конвертирования используем программку Moyea Flash MX Pro, которая стоит, между прочим, $89. Я ее не сам выбирал — что дал программист, то и пользуем. Наверное, поэтому на ее поведение долго не обращал внимания, благо работает — и славно.

А сегодня, конвертируя очередную порцию видеомонологов Анатолия Вассермана, вдруг призадумался. Почему это мой монстр Core i7 965 Extreme Edition трудится над 10-минутным роликом стандартного разрешения больше 8 минут, т.е. практически в риалтайме? Ведь обычно видео конвертируется раза эдак в четыре шустрее.

Залез в Task Manager и, честно говоря, ошалел. В 21-м веке коммерческий конвертер использует ОДНО ЯДРО ПРОЦЕССОРА. Причем, что самое забавное, периодически ядра меняются — то одно потрудится, то второе. Но чтобы хотя бы два в параллель — дудки.

Вот это я понимаю. Вот это профессионалы. Вот это таланты. Согнать Core i7 до уровня Atom 330 — это ж уметь надо.

Срочно ищу программу, выдающую на выходе flv и swf, обученную использовать хотя бы два ядра. Не посоветуете?