Торговля ПО: неожиданные подробности

В одной моей знакомой компании, главный бизнес которой испокон веков был связан с «железом», решили открыть интернет-магазинчик по торговле софтом. Как своим, написанным параллельно с разработкой харда, так и сторонним. Ну там утилитами разными, антивирусами, словарями… Вообще, сейчас открыть свой магазинчик считают полезным практически все крупные компании. Даже я иногда подумываю о том же. Но об этом — в отдельном посте.

Разумеется, компания решила продавать в своем магазине не коробочные версии программ, а чисто электронные. Резонно решив, что так и пользователю удобнее, и разработчикам выгоднее. А что? Затраты на печать дисков и коробки отсутствуют, логистика тоже как таковая отсутствует — надо просто один раз нагенерить серийников с запасом, сказать, куда засылать деньги, и наслаждаться. Попутно рассказывая вечным ребятишкам из Greenpeace про свою борьбу за живую природу.

Прикинув все плюсы безпластмассовой и безбумажной дистрибуции, компания предложила разработчикам дать ей скидку на программы. Чтобы и ей что-то заработать, и покупателей привлечь на первых порах. А разработчики в ответ: «Скидку? Пожалуйста! Но только на коробочные версии. А на электронные скидывать даже не подумаем!». Хозяева магазина оторопели. Начали что-то бормотать про экономию на логистике, печати и про здоровье гватемальского сумчатого суслика, но разработчики оставались непоколебимыми. На коробки дают скидку хоть пятнадцать процентов и готовы бесплатно привезти на склад, даже если он находится в Бобруйске. Электронную же копию извольте покупать по полной цене.

Как же так? Почему? Ведь коробка действительно стоит дороже и возни с ней больше! Неужели разработчики массово сошли с ума?

У меня была идея устроить угадайку, но потом решил — нет, открою ларчик сам.

Как выяснилось из дальнейших переговоров, каждая коробка — это дополнительная реклама продукта. Сначала она мозолит глаза грузчикам на складе. Потом стоит на витрине магазина и привлекает внимание прохожих. Потом — с большой вероятностью — она живет на шкафу у пользователя, агитируя купить такую же его друзей. Ради такого дела можно и четверть цены скинуть. А электронная копия никакой added value не создает. Скачалась, установилась — и все.

Если бы я лично не знал людей, купивших лицензионную копию Windows Vista только из-за красивой коробочки, ни за что бы не поверил.

Есть мнение, что при таком подходе у действительно современных интернет-магазинов ПО шансов ничуть не больше, чем у гватемальского сумчатого суслика. И даже не знаю, кого мне больше жалко.