О дружбе и работе

Я никогда не дружу с людьми, потому что они занимают полезные должности. Бывает так, что специфика работы сводит с ними по деловым вопросам, а потом общение продолжается уже по другим, исключительно личным причинам. Некий деловой элемент все равно остается, куда без него. Всегда же интересно обсудить общих знакомых и их успехи. Но я никогда ничего не сделаю «по дружбе», если считаю это малополезным для издания. И точно так же никогда не жду любезностей только потому, что я милый и веселый. Тем более, что это не так.

Несколько раз бывало, что человек уходил из нашего странного бизнеса, или менял работу на очень мало пересекающуюся с общением с прессой. Но наше общение продолжалось и продолжается. Увы, иногда не так интенсивно, как мне самому бы хотелось. Москва — очень центробежный город. Он расталкивает людей в разные стороны, всячески препятствуя их случайным и от этого особенно приятным встречам. Но надо стараться. И я стараюсь.

А с января IT-рынок покидает Максим Селиванов. Мы знакомы не год и не два, но не скажу, чтобы были вот прямо задушевными товарищами. Однако для меня всегда было радостью встретиться, обсудить что-то, обменяться добрыми (добрыми, ага) шутками. Я всегда знал, что он поймет мою позицию по тем или иным вопросам, даже если она идет вразрез с политикой партии. И донесет правильную (правильную, ага) версию так, как я смогу если не принять, то понять.

Очень рад за Максима, что у него все складывается правильно. И все же жаль, что теперь таких встреч станет меньше. Чисто эгоистически жаль.

Кстати, если будете, подобно мне, скучать по Максиму, включите фильм Across the Universe. Там его двойник сыграл главную роль. И отлично спел :)

Следующий постVilianov.com и WD объявляют конкурс на сценарий лучшей мужской мелодрамы!