Как не надо писать о наушниках

Я очень не люблю, когда кто-то начинает орать: «ААА СМОТРИТЕ КАКУЮ ЧУШЬ ПИШУТ НА УВАЖАЕМОМ САЙТЕ ВОТ НЕ ОЖИДАЛ ТАКОГО ПОЗОР ПРОСТО». Сайт делают люди, а люди бывают разные. И еще они меняются. Вчера были одни, а завтра — уже совсем другие. Но вот эта статейка на сайте «Коммерсанта» меня малость озадачила. После умных и красивых статей Сергея Маленковича видеть там ТАКОЕ — просто шок и трепет.

Мужчина на полном серьезе тестирует наушники по цвету, рассказывает о том, что пульт гарнитуры сделан хорошо, потому как «управлять не только плеером, но и входящими звонками на смартфонах». О звуке в этом дурно написанном огрызке текста написано только то, что «он вызывает серьезные сомнения». Сомнения в чем? В наличии у автора ушей? Или серого вещества между ними? Особую пикантность добавляет, что эталоном звука некто Александр Леви считает… наушники Monster Beats. Ну это, конечно, да. Это, конечно, признак высокого понимания предмета. Чтобы было понятно непосвященным, Beats против Grattitude и особенно Trumpet — это примерно как болгарская гитара «Орфей» против нормального Takamine. Никто не спорит, что Орфей, в принципе, недурен. Но Takamine гораздо лучше.

Grattitude — модель для прослушивания живой музыки. Т.е. средние, высокие и вооот такая стереобаза. Trumpet — джазовые наушники, с очень упругим сбалансированным звуком. Они чуть не дотягивают до Turbine Pro Copper Edition, но это отчасти компенсируется исключительно красивым дизайном. Пожалуй, это самые красивые наушники-вкладыши, которые я видел. Сочетание «серебряного и золотого», которое так смутило писателя пальцами, вообще-то нормально для медных духовых инструментов, так что ни о каком «золоте» речь не идет — это медь. И копировали дизайн с трубы самого Майлза Девиса, которого автор в тексте… жалеет.

Я понимаю, что писать о наушниках непросто. Но, наверное, и поручать это надо людям, способным не только слышать разницу, но и внятно выражать свои мысли. Александр Леви явно не способен ни на то, ни на другое.

P.S. По слухам, г-н Леви планирует тестировать ультрабуки по запаху.