Acronis меняет статус лицензии на ходу и без спроса

Тут недавно Acronis новую версию True Image выпустила. Я решил попробовать, интересно же. Тем более, что мне каждый раз говорят — вот ЭТА версия прямо нормальная, не то что раньше было.

Поставил. Захотел попробовать всякие фишечки. А хрена там.

Оказалось, что фишечки — они в Premium-лицензии. Которая у меня, как я думал, и была.

Но теперь новый Premium. Который отличается от старого лимитированным размером облачного хранилища. Пользователю же удобно, когда облако не бесконечное, верно? Он, бедняга, устал представлять эту бесконечность. Измучился весь. И тут Acronis приходит: слышь, нету больше никакой бесконечности, на тебе терабайтик и развлекайся. И все радостные пляшут, срывая с себя одежду.

Не, серьезно — нету у меня больше никаких чудесных опций. Один бэкап остался. А чтобы перейти на новый Premium, надо самому себе облако обрезать. Оно мне надо? Нет, не надо. Потому что этот самый безлимит был главным якорем, удерживающим меня на этом причудливом глюкодроме продукте. Когда бэкапишь сразу три компьютера в автоматическом режиме, как-то не хочется думать о лимитах.

Вроде я таких прецедентов и не помню. Все равно что Microsoft начала бы при переходе на новую операционку всем лицензии Home вместо Pro навязывать.

Бред. Полнейший.

Маркетологам Acronis пламенный привет.