Аэрофлот. Толстая история

Я довольно много летаю на самолетах. В среднем — раз в месяц, но иногда получается и чаще. К отечественным авиакомпаниям отношусь с симпатией, на фоне некоторых коллег по бизнесу они выглядят очень прилично. А уж вопли про длинные очереди на паспортный контроль в московских аэропортах вообще воспринимаю с юмором. Как правило, вопят об этом граждане, никогда не летавшие дальше Турции. Потому что если долететь до США, пара часов в очереди в Нью-Йорке или Лос-Анжелесе быстро наставит на путь истинный. В Москве — это не очереди вообще, а ерунда какая-то.

При длинных перелетах стараюсь проапгрейдиться в бизнес-класс за бонусные мили, потому что иначе часов через семь все затекает, да и не поспишь толком. Иногда получается, иногда нет. Когда лечу на самолете авиакомпании, входящей в альянс SkyTeam, могут пересадить бесплатно сами. Если не в бизнес, то в комфорт-класс. Потому что у меня там богатый послужной список и серебряная (в данный момент) карточка. Правда, такое случается нечасто, но я не жалуюсь, нет.

7 мая летел из Вегаса в Москву с пересадкой в Нью-Йорке. Из-за этой пересадки и смены авиакомпании (первый сегмент Delta, второй «Аэрофлот») проапгрейдиться не получилось. Вообще, у меня в Нью-Йорке с апгрейдами не очень складывается, такое вот невезение. Но место выдали у окна, лететь меньше 10 часов… Думал, что как-нибудь переживу. Зря думал.

Сначала все шло хорошо. На место в проходе сел молодой парень, и к нам долго никто не шел. Я уж понадеялся, что среднее место останется свободным, и тогда совсем хорошо долетим. Но тут в проходе показался Дядя. Именно так, с большой буквы. И он плюхнулся между нами.

phatgys

Знаете, я с пониманием отношусь к людям с лишним весом. Особенно в тех случаях, когда сам человек над своим весом не властен. Нарушения обмена веществ, заболевания разные. Но иногда мы просто себя запускаем. Не двигаемся, жрем все подряд, запиваем литрами пива и газировки. И годам к 50 превращаемся в вешалку для жира. Еще раз повторю — каждый волен обращаться со своим телом, как ему нравится. Многим тетенькам даже нравятся большие дяденьки. И другим дяденькам они нравятся. Лишь бы в радость.

Наш сосед явно ничем не болел. Он просто любил хорошо посидеть и от души покушать да запить. И человек, наверное, замечательный, компанейский. Вот только в кресле эконом-класса он категорически не помещался. Его могучее тело расползалось по сторонам, основательно придавливая меня справа. Даже если я отклонялся к иллюминатору, могучая рука, больше напоминающая окорок, ползла вслед за мной. Снизу тоже что-то давило. Своей правой рукой я толком пошевелить не мог.

Справедливости ради, мужчина старался как-то исправить ситуацию. Когда не спал, садился, скрестив руки на груди, и тогда я мог сидеть относительно прямо. Но он бодрствовал, ел, смотрел кино. И в это время жизнь радовала средне.

Особой пикантности ситуации добавило, когда стюардесса подошла и поблагодарила нас обоих, как элитных членов бонусной программы, за постоянство в выборе авиакомпании. Улучив момент, подошел к ней и описал ситуацию. Мол, смотрите — у вас страдает три пассажира. Лететь еще часов восемь. За себя не прошу, но дяденька на среднем месте тоже с карточкой. Пересадите его в комфорт-класс, благо он вообще пустой. Всем будет хорошо.

Стюардесса сказала, что полностью разделяет мою печаль, но сделать вообще ничего не может. Для смены класса необходимо личное присутствие представителя авиакомпании. Иначе — никак. Также она посетовала, что на регистрации сидят полные дебилы, потому что посадить человека такой комплекции с элитной карточкой в эконом, да еще и на среднее место, может только очень нездоровый на голову специалист.

В общем, не лучшие это были 10 часов в моей жизни. В принципе, понимаю — почему «Аэрофлот» не разрешает бригаде на борту своевольничать: тогда начнутся просьбы пересадить детей, стариков, просто экзальтированных граждан — и будет бардак. Но тут ситуация-то реально аховая. И пересадка в «Комфорт» требовалась по вполне медицинским показаниям.

Было бы приятно, если в «Аэрофлоте» научились проявлять чуть больше гибкости в таких случаях. А любителям авиапутешествий категорически рекомендую худеть. Хотя бы ради собственного комфорта. Сидеть 10 часов со скрещенными на груди руками — то еще удовольствие.

Следующий постЖелезное письмо N14. Мерило работы