А мог бы найти и дешевле

Ездил на пару дней в Нижний Новгород. Чтобы не скучать по вечерам, взял с собой игровой ноутбук – как раз привезли на тест. Про ноутбук будет отдельный рассказ, там есть о чем побалагурить. Но, садясь в поезд, я сообразил, что сделал большую ошибку – не взял с собой мышь. Без нее работать можно, а вот играть не очень.

Приехал в Нижний уже поздно вечером, до магазина не дошел. Ну и, честно говоря, выходить наружу не очень хотелось, потому что в 2021 году местные власти решили забить на уборку снега. Почувствовал себя в Саратове пятилетней давности. Только в Саратове чистить более-менее начали, а в Нижнем вот, наоборот, бросили.

Но на следующий день выбираться пришлось. Доскользил до ТЦ “Небо”, где есть DNS и. М.Видео. В первом стал прогуливаться вдоль стендов с мышами, их там аж два.

Конечно, был соблазн взять что-то хорошее. Но вовремя вспомнил, что хорошего у меня дома и так много. Поэтому решил брать плохое. Стал искать самый дешевый вариант. Сначала думал, что это 399 рублей. Потом, что 299. В итоге нашел за 199.

Чудес я, понятное дело, не ждал. Их в Defender Patch MS-759 и не оказалось. Почти.

Датчик с заявленным разрешением 1000 dpi терпимо работал на деревянном столе, но тупил на пластике и стекле. Колесо страшно стрекотало и поначалу все время заедало. Где-то через час перестало.

Можно, кстати, посмотреть видеоверсию, где я показываю и рассказываю все детали. Там же есть стрекот колесика.

Удивило, что колесико умеет только крутиться, но не работать кнопкой. Уже сто лет такого не встречал.

Когда доехал домой, вскрыл грызуна и обнаружил, что колесо нажиматься таки умеет, для него на плате есть отдельный переключатель. Но корпус сделан так, чтобы нажатие было невозможным. Удивительные ребята, конечно. Маркетолухи запредельного уровня. Ну если уж вы все равно плату более дорогую поставили, ну дайте людям нажимать на колесико, жадины. Или надо еще 50 рублей занести?

Кстати, про математику.

199 рублей – вроде немного, но реальная цена мыши заведомо ниже. DNS в этом сегменте ставит наценку 40%. Так что Defender получает за зверя примерно 120 рублей. За эту цену мышь. MS-759 можно купить во всяких мелких магазинчиках.

Но и Defender накручивает поверх заводской цены не менее 30%. Судя по тому, что в совсем уж левых лавчонках данная модель продается по 80-90 рублей, китайцы не устояли перед соблазном продать неучтенку в канал по своей цене. Ну или Defender сливает остатки, тут точно не скажу.

В любом случае, покупая в DNS, вы платите где-то три конца по сравнению с заводской ценой. И так со всеми аксессуарами. И не только в DNS…

Свою задачу грызун выполнил. Наверное, отнесу его вниз. Там около поста консьержа есть стол, куда жильцы выкладывают не очень нужные вещи. Народ у нас интересный, так что выложенное уходит в лет. Вот, думаю, и грызун найдет свое счастье.

Вряд ли оно будет долгим, но в наше время надо радоваться каждому мгновению. А то мало ли.