Изменения в природе

Живя в России, я был уверен, что без малого два года работы в Тель-Авиве закалили меня, и никакая жара не страшна. Собственно, это подтверждалось: когда все вокруг вопили о стррашной жаре, мне было даже чуть прохладно, и на улицу выходил в джинсовой жилетке.

Но то, что творится в этом году — полный ахтунг даже по израильским меркам. Хотя бы потому, что в Тель-Авиве сейчас примерно такая же температура, как в совершенно неприспособленной к жаре Москве. И еще в Тель-Авиве к вечеру ощутимо холодает, а в Белокаменной — хрена с два.

В общем, выбит из колеи тотальнейше. Работать даже толком не могу днем, только к вечеру мысль шевелиться начинает. Как это мешает — словами цензурными не описать. Тем более, что аккурат под самую жару обещал написать очень важный и сложный текст, но вместо запланированных двух дней потратил на него аж десять. Стыдно, ужасно стыдно.

Самое-то обидное, что в обозримом будущем холодов не ожидается. А работу никто не отменяет, да и не хочется отменять-то. Столько всего написать надо…

В общем, буду как-то себя забарывать, пока не знаю как. В Москве табло метро от жары бесятся, чего уж там люди…

Из событий.

— Сегодня отметили 13-летие 3DNews. Было весело, пришли девушки и мужчины практически из всех IT-компаний, работающих в России. Был и великий Андрей Кузин, специально прилетевший с Тайваня. Пили мало, говорили много — оптимальный для меня формат. Тем более, что разговоры все архиполезные. Бегало много фотоаппаратов — если где увидите мою рожу, дайте линк.

— Прямо вот вообще созрел на переход с iPhone на Android. Мучает вопрос — есть ли на новой платформе такие же эффективные средства бэкапа, как на iPhone и Windows Mobile. Вроде порылся — глухо. Без бэкапа же жить трудно: обновление прошивки превращается в кирдыкбабай и переналадку всего с нуля.

На этом пока все.