МГТС не знает, что делать с GPON

Как я уже писал, поставленный МГТС роутер ZTE сгорел, оставив меня не только без нахер не нужной технологии GPON, но и без городского телефона. Не спрашивайте — зачем мне нужен последний. Нужен. Родители на него звонят, им так привычнее.

Девятого числа мне обещали, что мастер придет тринадцатого, то есть сегодня. Часов в 12 позвонил: мол, не пора ли таинственному кудеснику явить свой божественный лик? Удивленная девушка Оля сказала, что вообще-то ни о каком мастере не слышала. Мол, мне должны скоро установить чудо-технологию GPON, и, возможно, телефон не работает от счастливого предвкушения.

Как мог объяснил, что GPON у меня есть, а счастья городского телефона вот нет. Девушка покопалась в дебрях базы и таки нашла некую заявку. Согласно оной, мастер должен придти сегодня с 9 утра до 17 вечера. Вот интересно, какой альтернативно мыслящий вундеркинд придумывает такие временные интервалы? Не, я понимаю, что у мастера такие рабочие часы. Но, простите, и у многих людей они примерно такие же. Что же, ради телефона сидеть дома вместо работы? Неужели нельзя найти мастеров на вечер? Уверен, многие студенты только порадовались бы подобной подработке… Мистика.

Прикол в том, что мастер не пришел ни в три, ни в пять, ни даже в девять. Девушка Оля давала мне какой-то телефон, по которому якобы можно подбодрить работничков, но по нему никто не отвечает. Замечу, это уже второй бессмысленный номер, который дает «поддержка» МГТС. Я их коллекционирую, они прикольные.

Секрет этого легкого безумия такой. МГТС не несет ответственности за установленное оборудование GPON в течение трех месяцев после начала эксплуатации. НИ- КА — КОЙ. Вся ответственность на подрядчике, а в МГТС даже толком не знают, что реально происходит. Посылать собственных мастеров бессмысленно: они умеют только с медью работать, а тут оптоволокно. Соответственно, за три месяца планируется их как-то натаскать. А пока — посасывайте, дорогие москвичи.

Осмелюсь предположить, что роутер ZTE гикнулся не только у меня, ибо железо это то еще. И что подрядчик просто завален жалобами.

Все это по-человечески понять могу, конечно. Но ведь никакой GPON я не заказывал, его мне НАВЯЗАЛИ. И теперь у меня нет городского телефона, хотя платить за него я продолжаю. Для перерасчета абонентской платы надо приехать лично в офис МГТС, а у меня на это, к сожалению, никогда не найдется времени…

Вот такая, блин, модернизация. Такой, блин, МГТС.