Мотоциклам не место в городах

Первый раз я прокатился на мотоцикле в четыре года. Точнее, может и раньше катался, но память этого не зафиксировала. А насчет четырех лет уверен. Сначала мотоцикл был только у деда, ИЖ Юпитер-2. Потом отец купил Юпитер-4. И еще через несколько лет Днепр-11. На всех них я успел поездить от души — сначала в люльке с бабушкой, потом в люльке один, и под конец уже позади водителя. Правда, туда я пересаживался за пределами города — по причине малолетства. Родители купили машину, когда мне было 11 лет, но дед продолжал ездить на «ИЖе» лет до восьмидесяти. Так что иногда катался и с ним.

Одним из самых приятных занятий в детстве было наблюдение за ремонтом мотоциклов. Они постоянно хандрили — что у деда, что у отца. До сих пор помню характерный запах топлива, бензина, смешанного с маслом. Помню, как снимаются цилиндры. Как стрекочет двигатель. Вроде давно было, а не уходит.

motorcycle-helmet-after-accident

Отец продолжал ездить на мотоцикле и после покупки машины. Разумеется, отстегнув коляску. Но в начале двухтысячных упал, довольно сильно расшибся и к занятию этому охладел. Хотя мотоцикл до сих пор стоит в гараже.

В те далекие времена в Саратове не знали — что такое пробки. Не было такого явления. Движение было спокойным, размеренным. Мотоцикл никому не мешал, и даже с коляской не был помехой автомобилям. Слова «хрустик» в лексиконе не было.

Но с тех пор многое изменилось. Скорость и плотность движения в городах и пригородах выросли неимоверно. И мотоцикл из средства передвижения фактически превратился в инструмент борьбы с пробками. На них очень ловко ездят между рядов, на очень опасном расстоянии от автомобилей, нарушая  ПДД.

А еще — у небольшой, но заметной группы граждан — мотоцикл стал каким-то странным фетишем между ног. На котором можно в ночи разогнаться по относительно пустой дороге, и диким ревом двигателя разбудить всех детей в окрестных домах. Это уже не рисковые ловкачи, а просто мразота какая-то.

Страшная правда же таковая. В любом современном городе с населением больше 200 тысяч человек мотоцикл является нежелательным и, больше того, опасным средством передвижения. Опасным и для водителя, и для окружающих. Это не я придумал, это статистика так говорит. В двадцать раз выше шансы не доехать из пункта А в пункт Б. Никогда не доехать. И не зря страховые компании выставляют такие зверские тарифы для мотоциклистов. Они статистику тоже знают.

Любой взрослый, адекватный и просто ответственный человек должен понять и принять, что, седлая мотоцикл в городе, он подвергает опасности сразу десятки людей. В первую очередь себя, конечно. Но не только. И если на себя ему наплевать (нам тоже плевать, живите и умирайте, как хотите), то людей жалко. Кстати, среди этих людей нередко оказываются и родственники крутых байкеров.

осторожно, много нехороших слов и насилия

Мотоцикл сегодня — это средство передвижения в сельской местности и на специальных треках. Если ты гоняешь на нем по городу — ты безответственный дурачок. И не удивляйся, что окружающие относятся к тебе без уважения, а то и с ненавистью. Возможно, из-за твоих собратьев они уже имели совершенно ненужные им проблемы.

Мотоцикл в мегаполисе — это архаизм. Наподобие кости кролика в носу. Или кроличьей лапки на ухе. Трудно относиться к такому «моднику» серьезно.

Не хочешь стоять в пробке? Пользуйся общественным транспортом. Хочешь воздуха в лицо? Купи кабриолет. Не можешь, когда ноги вместе во время езды? Бери трайк или хотя бы круизер, и аккуратно катайся на нем около правого ряда. Но лучше ножки все же свести вместе. Пока их не протянул.

Понятное дело, каждый городской байкер считает, что уж он-то все делает правильно, и с ним ничего не случится. Только у меня в ленте регулярно появляются сообщения, что еще один замечательный человек впечатался на мотоцикле насмерть. И некоторых знакомых мотоциклистов мне действительно будет не хватать.

Я очень люблю мотоциклы. И лошадей тоже. Только всем им место далеко за городом. Время изменилось. Навсегда.

Не давайте никому повода грустить или злорадствовать. Будьте взрослыми.

P.S. В комментариях пишут, что на самом деле виноваты не мотоциклисты, а водители автомобилей. Это они, дескать, не уважают двухколесных братьев. Да, есть такое дело. В России люди не очень уважают сами себя. Откуда же взяться уважению к окружающим? А вот в Тайланде, дескать, полная гармония. Все ездят и никому не мешают.

Проблема в том, что я лично знаю трех человек, которые катались на скутерах в Тайланде, и их сбили машиной. В двух случаях довольно серьезно, с переломами. И статистика — про двадцатикратные шансы погибнуть — она общемировая, не только российская. Возможно, в наших краях цифры и повыше.

Ощущение своей правоты — важная вещь. Но оно не облегчает месяцы на больничной койке. И в могиле с ним скучновато.

Следующий постПочему рухнула Российская Империя?