О Васиной Вере

Лет двадцать назад в саратовском хореографическом училище училась на балерину девушка Вера. Сказать, что она была хороша собой значит не сказать ничего. Толковая фигурка с крепкими конечностями, правильные выпуклости на нужных местах — все это в сочетании с детским личиком и светлыми волосами сводило с ума даже мальчиков-балерунов, не говоря уже о более гетеросексуальных особях мужского пола. За ней пытались ухаживать пианисты и скрипачи из музучилища, находившегося в том же здании. Из консерватории прибегали пылкие барабанщики. По вечерам на модных «девятках» подкатывали армяне-цветочники и дети саратовских олигархов. Наконец, в нежных чувствах к Вере был уличен бывший афганец, учившийся в универе на историка.

Увы. Вера не принимала цветы и конфеты, игнорировала всех ухажеров, вне зависимости от внешних данных и возможностей, и твердо заявляла о намерении сохранить девственность до свадьбы. Отвергнутые поклонники собирались в курилке и злобно судачили, что с таким упорством можно остаться целкой до пенсии.

original

А еще в музыкальном училище учился на баяниста Вася Ласточкин из села Ивантеевка. Папа у него был трактористом, а мама скотницей. И это было сразу заметно по лицу Васи. Был он молчалив, сдержан, и даже приняв на грудь поллитру, контролировал себя на все сто. В интересе к противоположному полу Вася замечен не был — его больше интересовали игра на баяне и поллитры. Занимался он действительно упорно, и оставался в училище допоздна, потому что в общаге на баяне особо не поиграешь. И не побухаешь.

Но вот как-то раз, идя по длинному пустынному коридору после вечерней репетиции, Вася встретил Веру, а Вера в его лице узрела Судьбу. Никто не знает, что именно щелкнуло в голове у Васи Ласточкина, но он сграбастал Веру своими сильными руками, затащил ее в спортзал, выбрал самый уютный мат и, пардон, дефлорировал. Получилось, как в анекдоте — из кустов доносились девичьи крики, плавно переходящие в женские.

Наутро о произошедшем знало все училище. Народ ожидал, что юная балерина настрочит заявление в милицию, по результатам знакомства с которым Васю ждет казенный дом и грязные члены уголовников. Но произошло чудо: Вера… влюбилась. Она до поздней ночи слушала, как Вася наяривает на своем инструменте, а потом тащила баян за усталым гением, который расслабленно курил «приму» и воспринимал происходящее, как должное. Даже свирепая мама Веры, поначалу воспринявшая Васю в штыки, вынуждена была смириться, ибо сила чувства маленькой танцовщицы была слишком велика.

Музыкально-театральная общественность была в шоке. Мужская половина мрачно охреневала, а женская пыталась соблазнить Васю, дабы выяснить масштабы его дарования. Наконец, один талантливый еврейский юноша, уже занявший несколько призовых мест на престижных фортепьянных конкурсах, набрался смелости и задал Вере вопрос, который волновал всех:

— Вера! Ну как же так! За тобой ухаживали такие умные и богатые парни и мужчины, они были готовы ради тебя почти на все, а ты выбрала это… это… этого мужлана! Почему?

Вера потупилась, зарделась и прошептала:

— А он ко мне подход нашел…

Так выпьем же за то, чтобы мы всегда находили подход к тем, кто нам по-настоящему нравится!

Следующий постО крутой "поддержке" Acronis в NAS WD My Cloud