Acronis: Обознатушки

Я некоторое время назад писал, что новом True Image 2018 маркетологи намудрили с лицензиями, отключив важные фишки. Как выяснилось, ошибся немного. Самую малость. Оказывается, старые опции на новой версии отключились не по причине смены статуса лицензии, а из-за бага. То есть разрабы все же порадовали, а не маркетологи.

Меня тогда выбесило отключение Active Protection. Это встроенная защита от шифровальщиков, коих в последнее время развелось изрядно. Я понимаю, что данная функция фактически дублирует умения Kaspersky World of Tanks Edition, но все же ощутил несправедливость. Вот все было — и не стало.

Но меня поправили. Оказывается, Active Protection не работала из-за кривых рук разработчиков и традиционно отвратительного для Acronis тестирования билдов (оно же QA). Защита вырубалась при наличии подключенного кардридера. Нормально, да? Компьютеров без кардридеров не так и много. Нужны они, знаете ли. Как с фотоаппарата прикажете RAW сливать? То есть при тестировании надо было это просто проверить. На одной из типовых конфигураций. Но не проверили. И полетел билд в пользователей.

Несколько дней назад вышел новый билд, где Active Protection снова работает. Спасибо тебе, Acronis, огромное. Всегда рады тебе помочь в тестировании твоих продуктов.

Но все же две новых функции с моей лицензией недоступны. Это сертификация по технологии Blockchain с помощью Acronis Notary и электронные подписи Acronis ASign. Если честно, мне оно дома нафиг не уперлось. И, учитывая домашнюю ориентацию True Image, вообще не понимаю — кому уперлось. Но тут уж маркетологам точно виднее.

Такие дела! Заподозришь Acronis в негодяйстве, а у них просто баги. Даже как-то неудобно.