Последний раз связался с Acronis True Image 2015

Решил заменить в большом компьютере диск объемом 1 Тбайт на новый, 3-терабайтный. Сделал «Акронисом» резервную копию старого диска, вытащил его, засунул новый. Ну и попросил развернуть мне имеющийся образ на него.

В интерфейсе вроде все просто. Выбираешь — откуда восстанавливать, потом куда. И жмешь кнопочку.

Но когда эту картинку увидел, реально за сердце схватился и отменил процесс. Запускаю заново, все перепроверив — откуда и куда — и снова она. Нормально, да? Ты просишь программу восстановить образ, а она рисует, что делает резервную копию всего компьютера на внешний хард.

acronis

Ну уж ТАКИЕ-ТО вещи должны на этапе QA новой версии отслеживаться, нет?

Из Acronis оперативно написали, что да, со стрелочкой косяк, а остальное, мол, правильно. Интересное понимание правильности, спору нет.

Но это еще полбеды.

Когда процесс, длившийся два часа, завершился, я обнаружил, что восстановился только один из двух разделов. Который первый. А второй, лично для меня несколько более важный, в системе не появился. Зато Acronis True Image создал на диске еще два неотформатированных раздела — на 1.5 терабайта и на 740 гигабайт. Наверное, в этом скрывается таинственное послание, но постичь его смысл мне пока не удалось.

Ну и из программы, оказывается, исчезла опция подключения образа, как виртуального диска. Поэтому сейчас восстанавливаю данные опять же из приложения. Скопировать данные напрямую, просто кликнув по образу, уже нельзя.

Просто ад какой-то. Ладно бы я какую экзотику попросил, а тут-то базовая функциональность: сделал образ, восстановил образ. И даже в ней глюк на глюке.

Все, теперь вот точно хватит. Надо сваливать. Вот тут в комментариях много советов — куда именно.

Следующий постНовинки IT-выставки CES 2015