Видеообзоры с Дмитрием Пучковым АКА Goblin

Дмитрий Пучков — один из самых ярких ныне живущих авторов. Его образное мышление настолько образное, что порой просто сбивает с ног и вызывает острое чувство зависти у других творческих личностей. А еще он очень умело работает в кадре, и о чем бы ролик не записал — сразу сто тыщ просмотров.

Около года назад Дмитрий запустил серию видеообзоров интересных железок «В цепких лапах». Успехом они пользовались немалым, но, к сожалению, из-за очень суровой загрузки автора пришлось сделать паузу. Это же только малолетние до… видеопродюсеры делают обзоры по принципу «включил камеру, помычал в нее, помахал руками — и готово». На самом деле, сначала надо придумать историю, потом написать ее, снабдить мощными шутками, продумать интонации, и только потом — снимать. Вот тогда получается сто тысяч просмотров, а не восемьдесять две штуки.

В одной из бесед Дмитрий предложил мне попробовать писать тексты обзоров, которые бы после его доработки становились основой видеообзоров в серии «В цепких лапах». Будучи многолетним эпигоном Дмитрия Юрьевича, не мог не согласиться. Первым плодом сотрудничества стал видеообзор роутера TP-Link TP-ML3020, который можно посмотреть по данной ссылке. Насколько могу судить, получилось симпатично. Еще утро, а на счетчике уже 10 000 просмотров, и показатели растут. Ну и комменты неплохие.

Сотрудничество будет развиваться. Уже сейчас в работе находится ролик об атомофоне МегаФон Mint. Дальше — больше.

Хочу сразу подчеркнуть, что к обзору будут приниматься только такие устройства, которые нас обоих оставляют неравнодушными. «Просто поговорить за железо» — это не к нам, это к другим. Интересно рассказать можно только об интересных железках, причем интерес этот может быть как со знаком «плюс», так и со знаком «минус». Честно говоря, отхлестать какой-то кривой гаджет куда приятнее и веселее, чем похвалить прямой, но будем стараться поддерживать баланс.

Лично для меня работать с Дмитрием большой и важный опыт. Так что постараюсь оправдать доверие.

По поводу участия в видеообзорах можно обращаться, например, ко мне.