Беготня по Computex

Полтора суток получились очень интенсивными. Вчера допоздна писал текст, потом ждал, пока начнутся речи на WWDC, а они по тайваньскому времени стартовали лишь в час ночи. Честно все послушал. Удивить меня не удивили, нет. Мероприятие это — для разработчиков, кормящихся с платформы Apple. Что надо сделать, чтобы разработчикам было хорошо? а) обеспечить популярность платформ и б) привязать к ней пользователя, что усилит его склонность инвестировать в софт.

Вот об этом все речи и были. Пользователя продукции Apple нежно, но умело загоняют в галактику, созданную покойным Джобсом. Спросите — куда дальше гнать? Да есть, есть еще куда. Сделать так, чтобы вообще никуда вылазить не хотелось. Сидишь весь такой расслабленный, по тачпаду пальчиком дрык-дрык. И чувствуешь, как умная машина все за тебя делает.

А удивлять нас будут уже как-нибудь потом. Пока надо разработчика подбодрить. Андроид-то вон как прет и хорошеет. Да еще Microsoft воду мутит.

Послушал я это все бизнес-безобразие, и спать лег в половине четвертого по местному. В восемь же уже вставать. Как выспался — сами понимаете. Никак. Целый день бегал, вечером писал портянку большую — почитайте, если интересно. Там про первые сутки бегов в разные стороны.

Завтра тоже примерно такой же график. Постараюсь вечерком написать вторую серию.

И так, знаете ли, забавно смотреть, когда кто-то завидует этим поездкам. Не, я не кривляюсь, не кокетничаю. Оно, конечно, занимательно — ездить. Но когда из забугорья видишь в основном самолет, аэропорт да гостиницу… Ну не знаю. Не знаю. Всяко лучше, чем торговать линолеумом в магазине (я проверял), и чем в «Макдональдсе» работать, но — тяжело. И с годами легче не становится.

Спокойной ночи.

Если присмотреться, то рядом с чудом красоты и гармонии можно обнаружить юную азиатскую девушку

Следующий постПрогулки по Computex. Часть первая: ASUS Republic of Gamers, Intel, Thecus, Acer, маленькие компьютеры Raydget и другие