Butovo calling!

Ну что же, пришло время раскрыть карты.

В середине прошлого года я окончательно понял, что перестал умещаться в нынешнем домовладении. Кончились места для дополнительных книжных шкафов, да и коллекция гаджетов стала умещаться с большим трудом. Явно пришло время подобрать что-нибудь пообъемнее.

Будучи жителем Чертаново с 15-летним стажем, изначально планировал остаться в том же районе. Ходил, смотрел разное. И что-то не радовало. Хотелось место, чтобы и зелени побольше, и лес рядом, и водоем бы неплохо. По отдельности получалось, вместе как-то нет.

Идею поехать посмотреть Южное Бутово сначала воспринял, как плохую шутку. Бутово, фу. Это ж ужас какой-то. Глушь. Саратов. Я там и не был никогда в жизни. Но вот на майских праздниках появилось время, сел на метро, проехал несколько станций и вышел, как сейчас помню, на улице Горчакова. Подняв повыше воротник, стал настороженно изучать окрестности. И заметил гуляющих людей в изрядных количествах. Молодых и совсем не страшных. А еще много-много деревьев. И пруды. И даже речку.

А главное — нормальный человеческий воздух. В Москве он очень странный. Невкусный. Надышаться невозможно. А в Бутово все иначе. Хороший воздух. Правильный. Вкусный.

После той поездки последовало еще много. Я исходил все Южное Бутово вдоль и поперек. Познакомился с десятками людей — продавцами квартир и риэлторами. Обогатился кучей занятных историй об особенностях человеческой натуры. С одним из риэлторов (у которого я, кстати, ничего так и не купил) мы даже подружились, и, благодаря ему, мне стало понятнее — в какой части района надо покупать жилье. Также он совершенно бескорыстно предостерег меня от одной сомнительной сделки, в которую я мог по глупости ввязаться.

И в итоге правильная квартира была найдена. Такая, что через дорогу настоящий лес размером с три Битцевских парка, под окнами пруд с утками и рыбой, чуть дальше — еще один, а вокруг водоемов большая годная поляна. Инфраструктура также вдохновляет. Все нужное под боком. И до метро 7 минут. Да, ехать придется на 25 минут дольше, чем сейчас. Но оно того действительно стоит.

Впереди еще ремонт и переезд, однако это пустяки, дело житейское.

Вот такую картину я планирую наблюдать из окна в ближайшие годы.