Израильское

До Израиля добрался без приключений. В очередной раз порадовался работе службы безопасности авиакомпании El Al. Я за много лет уже немного привык к их ритуалам и почти научился не напрягаться. Однако человека непосвященного, да еще и со злым умыслом, они из расколют и выведут из себя непременно. Плюс пилоты все, насколько понимаю, из военных летчиков, поэтому летать на El Al безопаснее, чем ездить на трамвае.

В аэропорту словил такси и доехал до Old Jaffa Hostel — очень приличного и бюджетного заведения гостиничного типа в старом Яффо. Жил там в прошлый раз — понравилось. Правда, утром расколотил головой лампу над кроватью, ну да голова вроде осталась цела.

Погоды стоят душевные — днем не очень жарко, а ночью не слишком холодно. Правда, особо погулять не получалось — надо было работать над статьей. Но все равно, конечно, добрался до центральных улиц Тель-Авива, где встретил Бари Алибасова и группу «На-на». Бари Каримович со мной поздоровался. Видать узнал.

Завтра днем планирую выдвинуться в Иерусалим. Ненадолго, на одну ночь. Потом снова в Тель-Авив, где свободного времени опять будет не очень много — запланированы две встречи по работе, число которых может и подрасти.

И это удивительное чувство дома… Только семьи не хватает.