Мы уже не первый год сотрудничаем с Дмитрием Пучковым. Судя по реакции публики на результаты этого сотрудничества, все делается правильно. И будет делаться впредь.

Дмитрий Goblin Пучков и Сергей Вильянов
Дмитрий Goblin Пучков и Сергей Вильянов

Но в рамках работы над новым проектом Дмитрия было принято решение запустить меня в кадр самого и посмотреть – что из этого получится. Вчера в гигантской студии Гоблина на набережной Обводного канала было записано шесть выпусков новой рубрики “Железные письма”. Если кто помнит, так назывался мой раздел в журнале “Домашний компьютер”, по которому, собственно, многие и узнали о моем существовании.


Вильянов у Гоблина

Журнала давно нет, раздела тоже. Возрождать его в том же виде смысла никакого нет. Но появилась идея записывать видеоколонки о том, как технологии влияют на нашу жизнь. Разумеется, с термоядерными шутками и философскими отвлечениями.

Вильянов у Пучкова

Когда ролики выйдут в эфир интернет-канала Дмитрия Пучкова, я пока точно не скажу – предстоит еще серьезная работа по монтажу. Но все будет. Если “Железные письма” в новом виде придутся по вкусу публике, буду периодически наезжать в Петербург и записывать новые сезоны. Благо сюжетов пока хватает.

Что касается самой студии, то она огромна, и после завершения всех строительно-отделочных работ там можно будет снимать даже телесериалы. Ждем и надеемся.