Кабаре Парижа: Crazy Horse против Lido

Во время короткого заезда в Париж неожиданно для себя посетил увеселительные заведения Crazy Horse и Lido. Знакомые девушки позвали, ну и не смог отказаться. И честно скажу — не особо старался отказываться-то.

Оба заведения, теоретически, про одно и то же — про прыжки и ужимки условно одетых девушек. Но на самом деле разница оказалась радикальной. Фактически, кроме демонстрации обнаженных бюстов очень скромных размеров, между двумя заведениями нет ничего общего.

Кабаре Парижа: Crazy Horse.

Crazy Horse — это небольшой зальчик. Сцена тоже совсем маленькая. На нее выходят девять девок с голым торсом и маршируют. Смотрится это довольно симпатично и слаженно. Если бы все остальное было так же, вопросов бы не было. Но увы, увы. Абсолютное большинство номеров — это хождения тех же девок туда-сюда. По одной или группами. Иногда они выгибаются. Иногда присутствуют интересные световые эффекты. Иногда девки показывают попу. Ну или просто валяются. Честно скажу — обскучался. Не, я к девушкам со всем уважением, не подумайте. Но это унылое хождение реально утомляет. Правда, к концу шоу номера начинают представлять собой что-то типа стриптиза. Но к тому моменту ты уже на этих тощих проказниц уже насмотрелся, и что у них там под лифчиком, в общем, догадываешься. Тем более, что стриптиз мягонький, как попка младенца. Причинное место у исполнительниц заклеено черным скотчем. И че-то как-то зрелище как бы обнажения вообще не цепляет.

Кабаре Парижа: Crazy Horse.

Единственным ярким моментом шоу стало выступление мужчины, демонстрирующего театр теней. Из рук складывал такое, что диву даешься. И птичку, и кролика, и лося, и дяденьку… Очень бодро и с юмором. Хлопали ему сильно яростнее, чем девкам. Что как бы намекает.

Lido — это зал раза в четыре больше (а может и в пять, не мерил). Там можно просто посмотреть шоу, а можно прийти заранее и поесть под музыкальное сопровождение. Последнее, прямо скажем, на троечку. Музыканты и певица знают, что пришли не на них, и потому особо не напрягаются. Еда на троечку. Между рядов снуют фотографы и норовят сделать групповой портрет, который потом вам предложат за 20 евро. После того, как певица отпоет положенный час, начинается собственно шоу. Размах тут совсем другой. На сцене одновременно может находиться человек по тридцать-сорок. Дорогие костюмы. Навороченные декорации. Номера с девками, ходящими туда-сюда, чередуются выступлениями циркачей и спортсменов, причем такими, что дух захватывает. В нынешнем шоу, которое будет идти до конца декабря 2014-го, мужик такое вытворяет с катушками — не оторваться. Хореография местами прихрамывает, но в целом — вполне и весьма. Вообще, остается ощущение большой и качественной работы. На все деньги, как говорится.

Кабаре Парижа: Crazy Horse против Lido.

Но и тут без нюансов не обошлось. Я был в Lido лет восемь назад, и тогда в шоу обнаженной натуры было порядочно. Теперь же ее количество сократилось раза эдак в три. Фактически, это уже не шоу про сиськи с приятными вкраплениями для разнообразия, а что-то вроде мюзикла, где иногда показывают голый бюст и чуть прикрытые ягодицы. Большинство актеров одеты в глухие костюмы, под которыми ничего не разглядишь. Голыми по пояс ходят в основном мужики, что вызывает недовольство у всей мужской части зала. Ну, почти у всей.

Также малость утомила певица. Поет она живьем. Но голос… не очень у нее голос. Слабоват-с. Видимо, понимая это, певица согласилась петь полуголой. И яростно демонстрирует свои грудя размера 0.5. Выглядит трогательно. Но качество пения не компенсирует. Режиссер же, обрадовавшись голой певице, засунул ее чуть ли не в каждый номер. И к концу этого тощего соловья хочется чем-нибудь заткнуть. Особенно трогательно было, когда включили древнюю запись Эдит Пиаф, а потом подхватила певица на сцене… Мертвая Пиаф пела гораздо душевнее.

И все же, пожалуй, если придется выбирать — в какое кабаре Парижа зайти, идите в Lido. Потому как стриптиз — он и в Африке стриптиз. А тут все же изюминка есть какая-то.

Кстати, если надеетесь в Париже посмотреть на полуголых парижанок, сильно разочарую. Во всех шоу преобладают россиянки, украинки да молдаванки. И еще немного девушек из Восточной Европы. Времена, когда француженки плясали в Lido, остались в далеком прошлом…

Следующий постЗачем Apple купила Beats?