Кино – будет

Да шучу, конечно. Никакого шока не было. Ну, если не считать великовозрастных деток в оранжевых майках, прыгающих на стенде Xiaomi. Или роботов, вставляющих нитку в иголку и музицирующих на пианино. А еще 5G на смартфоне Samsung показывали в авиа-режиме.

Проникся я и операцией на мозге по 5G…

Выставка масштаба Mobile World Congress – это огромный пласт информации. А у тебя обычно два, ну максимум три дня на его исследование. Причем на третий день голова уже соображает не очень из-за нагрузок, а ноги конкретно гудят.

Плюс, в отличие от “настоящих СМИ”, я не могу позволить себе вываливать на читателя новости обо всем на свете, возлагая функцию отбора полезного на него самого. Моя задача найти и отобрать интересное, оставив груды шлака за бортом. А процент этого самого шлака очень близок к 90%. И показатели растут.

В стародавние времена я пытался честно обойти все стенды. Но после пары попыток понял, что это бесполезно. Откуда ни начни, все равно всех обойти не успеешь. И в последние годы, посетив ключевые на данный момент места (список их меняется год от года, и очень заметно), я начинаю просто гулять. Хожу, смотрю по сторонам, примечаю всякое. И так получается интереснее. И мне, и, надеюсь, вам.

В этом году первый раз удалось зафиксировать прогулки не только в текстовом, но и в видеоформате. За 18 минут весь Mobile World Congress? Невозможно. Однако общее представление, как мне кажется, получить реально. И заодно погрузиться в атмосферу мероприятия, которая тоже крайне важна.

Пока идет выставка, в голове одни “быстрые” впечатления, никакого послевкусия. Но вот сейчас сижу на привычном рабочем месте, вспоминаю, как после завершения ежедневного материала, около часа ночи по местному и около трех по Москве, выйдешь на балкончик, посмотришь по сторонам.И подумаешь о Саратове. Он же точно такой же, как Барселона. Только горы вокруг пониже, а здания позапущеннее. И даже IT-выставки там когда-то проходили.

Шутки-шутками (хотя я и не шучу), а MWC в этом году был ударный, гораздо бодрее пары предыдущих. У меня еще выйдет интервью, взятое в процессе прогулок, а следующее большое мероприятие, где планирую побывать, Computex на Тайване. Несколько лет туда не летал, потому что было ощущение, что рассказать будет не о чем. И вот снова появилась жизнь. Ура.