О шоу Le Reve в отеле Wynn

По приглашению тайного благодетеля (Тимофей, привет!) посетил шоу Le Reve в отеле Wynn. Прежде я на шоу в Вегасе не бывал, если не считать камерную вечеринку с Дэвидом Копперфильдом, в течение которой он умело делал вид, что меня не узнал.

Le Reve — это шоу в лучших традициях «Цирка дю Солей», пока у последнего не появилось восемьсот составов, не дающих концертов разве что в Астрахани. Ставил его Франко Драгоне, известный по шоу «О» все того же «Цирка дю Солей». Сцена представляет собой трансформируемый бассейн. Он то маленький, то большой, то глубокий, то не очень. Но водичка плескается постоянно. Причем водичка очень сильно хлорирована. Есть мнение, ей можно даже лечить разные интимные недуги — такая яростная концентрация химии.

шоу Le Reve в отеле Wynn

Постановка Le Reve стоила несколько десятков миллионов долларов. И, следует отметить, это заметно. Нет ощущения, что миллионы проиграли в казино, а потом продали несколько почек финансово ответственных граждан и соорудили детский утренник про пьяных чебурашек. Нет, сделано очень добротно. Свет, звук, трансформируемые предметы, уровень и дрессировка исполнителей — все на высоте. К профессионализму коллектива испытываешь сильнейшее уважение.

Но все же не могу сказать, что увиденное мне понравилось. Я, старый зануда, привык во всех спектаклях искать некую сюжетную линию. Стержень, если так можно выразиться. В Le Reve все это отсутствует напрочь. Создается ощущение, что дяди и тети на сцене бегают и прыгают просто так. Чтобы побегать и попрыгать. Оно, конечно, замечательно, но девки мало того, что страшноватые, так еще и одеты как следует. И смотреть на их бегание туда-сюда не интересно. Мужики, врать не буду, роскошные. Очень хорошо подобранные мужики. Со вкусом и умением выбирал кто-то. Но я парень старомодный и на бегание полуодетых мужиков с удовольствием смотреть не могу. В конце концов, я и сам могу повязать на бедра портяночки и побегать перед зеркалом по своему огромному номеру. И это будет даже смешнее.

В общем, осталось некоторое неудовлетворение. С одной стороны, отлично сделанная работа, а с другой — никакой сюжетной линии. И тема женских сисек категорически не раскрыта. А мужские не в счет.

Будете в Вегасе — решайте сами, нужно ли тратить 150 долларов на просмотр ловких прыжков в воду. Или лучше просто профукать их в игровых автоматах.

О шоу Le Reve в отеле Wynn

Кстати, вот еще какое дело. Во время шоу разрешено фотографировать, главное вспышку не включать. Что я и делал. А вот в саратовском цирке съемка категорически запрещена. Я только расчехлил свой Samsung Galaxy Zoom, как на меня напрыгнула смотрительница с криком «Нельзя, у них же все авторскими правами защищено!». Видимо, в саратовском цирке боятся, что их великолепные номера скопируют в Le Reve. А в Le Reve не боятся конкуренции с саратовским цирком. И, к сожалению, правильно делают.

Следующий постЧем заняться девушке в Вегасе