Целую неделю проходил с новым айфоном, и теперь аж все зудит – так хочется поделиться впечатлениями. Это же не какой-то там гуглофон с 4К-экраном, тоннами памяти во всех местах и камерой на сто мегапикселей. Это новый iPhone 6s! Который, согласно традиции, выглядит, как старый, но при этом просто iPhone 6 уже совершенно не в тренде. И если ты любишь проповедовать насчет того, что Apple формирует для пользователя уникально удобную инфраструктуру, ходить с обычной “шестеркой” просто неприлично. Это удел студентов и уволенных менеджеров среднего звена.

Почему надо обязательно купить iPhone 6s?

Причин много.

iphone6s_pink_vilianov_com03

Первая, и самая главная – новый айфон наконец-то сделали тяжеленьким. “Шестерка” весит всего 129 граммов. Пушинка! Вроде дорогая вещь, а в руке не чувствуется совершенно. Нет ощущения, что заплатил за что-то действительно хорошее. Вес 6s составляет целых 143 грамма. И это совсем другое дело! Рука под весом элитного аппарата конкретно напрягается. Мышцы крепче становятся. Уже ради этого надо обязательно купить iPhone 6s.

Вторая причина – наличие розовой версии. Это очень серьезно. Реакция девушек, вне зависимости от возраста и пола, на розовый iPhone просто ошеломляющая. Они буквально теряют волю. Берут iPhone в руки, гладят его по-всякому, шебечут что-то нежное. Сами понимаете – как это полезно в наше непростое время. Вот, например, понравилась тебе девушка, жениться на ней хочешь, а она вроде как сомневается. То ли машина у тебя недостаточно красивая, то ли с мамой твоей жить не хочет. По-разному бывает. Так вот берешь вместо дурацкого кольца розовый айфон, приходишь к ней – и рраз, делаешь предложение. Она пока в себя придет, уже и свадьба отшумела, и ребенок бегает. Да и себе можно розовый взять, только носить, конечно, в чехле. Снял, если что – и все порядочные девушки становятся нормальными.

iphone6s_pink_vilianov_com02

Третья причина, по которой обязательно надо взять новый iPhone, наличие функции 3D Touch. Это когда экран умеет определять силу нажатия, и реагировать в зависимости от нее. Честно говоря, пока толку вообще никакого. Единственное, что понравилось – предпросмотр фотографий по сильному нажатию. Вот это прикольно, спору нет. Остальное кажется чуток вымученным. Но, наверное, придумают – как с пользой этот тридэтач использовать. Потенциально это действительно толковая штука, уменьшает количество кликов для достижения результата.

iphone6s_pink_vilianov_com01

Четвертая причина – камера. У нее теперь разрешение целых 12 мегапикселей вместо жалких 8. Но снимает точно так же, как в “шестерке”. Вот это инновация, вот это прогресс. Никогда раньше подобного добиться не удавалось. Умеют в Apple! А если присмотреться, можно увидеть, что отверстие в объективе у 6s побольше.

iphone6s_pink_vilianov_com05

И пятая причина – тоже камера, только лицевая. Теперь ее разрешение дотянули до 5 мегапикселей, а значит ваше самое любимое лицо будет доставать друзей и смутных знакомых в соцсетях особенно качественно.

Если серьезно

Самый важный момент – это когда после довольно длительного взаимодействия с новым iPhone возвращаешься на свой старый и прислушиваешься к ощущениям. Давным-давно, во времена 3GS, 4s и отчасти 5s ощущения были однозначные – фу, древность. Чего-нибудь, да было такого, что заставляло переезжать на новую версию.

В iPhone 6s меня зацепил в первую очередь… вес. Не смейтесь. Мне нравится, когда телефон ощущается в руке. Пушинки надоели. А тут вроде ерундовое утяжеление – но ощущается. Скучаю по нему.

iphone6s_pink_vilianov_com04
Аппарат не радикально розовый. В зависимость от угла обзора и освещения, он меняет цвет от розового до персикового

Розовая версия – атас полный, но девочкам нравится. В первые дни перекупщики пытались продавать розовый 6s на десятку дороже, но особого спроса не было и цена упала до обычной. Сейчас розовый берут примерно 20% покупателей. Для сравнения черный и белый – это примерно по 30% рынка. Фактически, розовый отожрал долю у золотого.

Говорили, что сканер отпечатков пальцев новый и быстрый, но, по моим наблюдениям, там дело не в сканере самом, а в изменившемся алгоритме работы. Теперь он сканирует прямо при нажатии в спящем режиме, тогда как раньше начинал только после пробуждения. Но качество распознавания осталось таким же. С моими большими пальцами дружит так себе, распознает через раз. Особенно если подзалапается. Для сравнения, на Huawei Ascend Mate 7 распознавание просто идеальное и с первого раза, и датчик я сто лет не протирал.

iphone6s_pink_vilianov_com06

Ускорения от нового процессора не заметил. То есть верю, что оно есть. Но на экране с разрешением 1334 на 750 точек и старого хватает с запасищем.

В общем, будем откровенны. Телефон очень хороший. И это действительно лучший iPhone за всю историю. Потому что предыдущие хуже по объективным причинам. Но модель абсолютно эволюционная. Нет в ней пронзительных открытий, от которых почка сама рвется наружу – “продай меня, хозяин, тебе с ним будет лучше, чем со мной!”.

Так что если нужен новый аппарат и денег хватает – конечно, надо брать 6s. 9 октября их начнут официально продавать в России. Ценники на “белые” айфоны, как теперь принято, конские, но серый рынок будет конкурировать с официалами, цену предложат погуманнее. Хорошая новость: денег у народа поубавилось, так что, скорее всего, 6s еще долго будет привлекать заинтересованное внимание. Особенно если сразу взять 6s Plus.

iphone6s_pink_vilianov_com07

Если уже есть шестерка, или даже 5s устраивает – не переживаем, пользуемся, радуемся, ждем iPhone 7. И даже в качестве нового телефона “просто шестерку” взять ну вот совсем не стыдно.

Чехольчики старые подходят.

Я вот все жду – когда сделают двухсимочную версию. Хотя бы для Китая и России. С одной симкой в городах и – особенно – поездках страшно неудобно, приходится второй аппарат таскать. Хочется верить, к “семерке” решатся.

И да, шутку про трехсимочный айфон с телевизором мне слышать уже приходилось. Раз пятьсот.

За предоставленный экземпляр спасибо www.tech-town.ru  и лично мастеру Левченко. Он еще устроил перформанс в центре Москвы, переодевшись в костюм Железного Человека и распотрошив бедный iPhone до винтика. Полюбуйтесь.