Как заработать пару миллионов, не выходя из дома

Вчера Мегафон запустил свой первый семейный тариф (он так и называется – «Первый семейный»). Само по себе это событие могло бы пройти… не очень замеченным, потому что семейные тарифы на вчерашний день уже были у всех операторов, и удивить этим форматом трудно. 

Да, тариф получился аппетитный – с полным безлимитом по звонкам внутри группы, безлимитными мессенджерами (и то, и другое – даже при отрицательном балансе), плюс по бесплатному гигабайту трафику каждому участнику группы «Моя семья». Остальное добивается пакетами трафика по вкусу. 

И все же, повторюсь, семейные предложения есть у всех. Потому что это выгодно обеим сторонам. Абоненты реально экономят, не рыская в поисках разного рода закрытых тарифов. А оператор не только получает группу постоянно платящих клиентов, но и усиливает удержание клиентской базы. Ведь одно дело перейти к другому оператору в одиночку, а другое – прихватить с собой всю семью. Сто пудов бабушка заохает и откажется переезжать.

Так вот, чтобы усилить эффект от анонса тарифа, Мегафон привлек к рекламе молодого Брюса Уиллиса. Нет, не сына. Самого. Нейросети скормили 34 тысячи кадров с лицом актера времен «Крепкого орешка», и получившийся образ наложили на дублера. Вместе с Азаматом Мусагалиевым, который, кажется, первый раз вышел из образа хитренького чиновника, нарисованный Брюс приступил к спасению семейных ценностей.

Получилось весьма убедительно. Если бы не знал, что это компьютерная графика, не догадался бы. При внимательном изучении ролика, правда, видно, что дублер заметно выше настоящего Брюса Уиллиса. У того рост 183 сантиметра, почти как у Азамата Мусагалиева (180 см). Но в кадре Уиллис получился ощутимо крупнее напарника. С другой стороны, при всем уважении к нашему комику, супергерой и должен выглядеть солиднее.

В свое время Арнольд Шварценеггер шутил, что съемки в «Терминаторе 3» стали для него самыми удачными: основную часть времени он провел дома, а тридцать миллионов все равно заплатили. Действительно, актеров в фильмах рисуют уже очень давно, отнимая хлеб у каскадеров. Но именно в рекламе обычно подчеркивается живое участие, дабы усилить связь образа с рекламируемым брендом. Исключение, приходящее в голову – реклама шоколада с Одри Хэпбэрн, оживленной в 2013 году. Правда, тогда технологии еще не позволяли добиться идеально живой картинки. 

Брюс Уиллис уже давненько не радовал крутыми ролями, но калькулятор у него в голове работает отлично. Сильвестр Сталлоне не даст соврать. По оценкам экспертов, за образ в рекламе Мегафона он получил порядка 2 миллионов долларов США, не делая в полном смысле вообще ничего. Просто для сравнения, за роль в первом «Крепком орешке» ему заплатили 5 миллионов, но там попотеть пришлось порядочно. Теперь же крепкий дедушка может зарабатывать миллионы, не выходя из дома. Естественность его нарисованного молодого лица не вызывает нареканий. Посмотрим, как все будет выглядеть в следующих сериях, а их для рекламы «Первого семейного» будет снято несколько. 

По мере того, как совершенствуются и дешевеют нейросетки, нас ждет еще много восхитительных камбэков. Мэрилин Монро, Хит Леджер, Андрей Миронов и десятки других безвременно ушедших актеров прямо рвутся сыграть лучшие роли. Ну и живым дедам с бабушкам не помешает прибавка к пенсии. 

И, кажется, кто-то только что снова вошел в здание.