И таки купили!

В Apple определенно что-то знают о тайных кнопочках в сознании людей. Пока другие компании что-то мутят с маркетингом и бигдатой, в Купертино явно инвестируют в психологические модели. Иначе объяснить некоторые вещи просто невозможно.

Вот смотрите. На рынке сейчас уйма отличных наушников. И проводных, и беспроводных, и так называемых True Wireless. На любой вкус и кошелек. Те, кто читают Vilianov.com регулярно, не дадут соврать.

Но вот выходят Apple AirPods Pro. Безо всяких презентаций и предварительных анонсов. Просто оповестили пресс-релизом и всё.

Наушники в Штатах стоят, на минуточку, 249 долларов плюс налог. В нашей богатеющей стране будет по 20 990 рублей, в продажу поступят на следующей неделе. Это, скажем так, недешево. Есть варианты с ценой вдвое ниже, но точно не хуже по звуку. Ну и это ПРОСТО НАУШНИКИ, чего такого-то?

Все так, но людям по всему миру, ломанувшимся в Apple Store, явно известно что-то еще.

Вот, например, простые ньюйоркцы пришли в флагманский магазин на Пятой авеню.

Девушка на этом фото первый раз улыбнулась после смерти Вилли Токарева, потому что наконец-то услышала песню “Небоскребы-небоскребы” в правильном качестве.

Старый поклонник Элвиса купил AirPods Pro, чтобы послушать на них новый альбом Короля, когда тот наконец-то вернется. Мужчина уверен, что даже в свои 84 года Элвис не подведет!

На этой фотографии очень четко переданы эмоции двух детей – того, кто получил AirPods Pro, и того, кому не перепало. Не заставляйте своих детей приунывать, купите им AirPods Pro!

Неуверенность на лице девушки показывает, что она наконец-то услышала – о чем поет певица Валерия. Милочка, так надо было ранние альбомы слушать. Англоязычный The Taiga Symphony был вполне себе ничего.

Большой высокий парень с интересом слушает музыку в AirPods Pro. С его габаритами и мускулатурой вполне можно выходить на шопинг без кошелька.

А это Лондон, магазин на Regent Street. Цена 249 фунтов не отпугивает простых британцев. Берут по две пары, а то и больше. Хотя, чего бояться, это ж все равно дешевле, чем в России.

Зрелая девушка ржет, потому что наконец-то услышала – как жутко смикширован первый альбом The Beatles.

Очередь перед магазином как бы намекает: людям очень нравится стоять перед магазинами Apple. Без очереди не то удовольствие.

“Ну чо, братуха, нормально Вивальди расколбашивает, а? Слышишь, как там флейта-пикколо наяривает? Бери три штуки, порадуешь своих на раёне”.

А вот бабушка, помнящая Фредди Меркьюри еще матерым бабником, слушает альбом Sheer Heart Attack и думает о чем-то своем.

Эти два парня смотрят друг на друга, как два матерых аудиофила. Возможно, они обсуждали уникальную методику выбора наушников, позволяющую выжать из звука максимум.

И снова бесстрастный объектив зафиксировал прозрение молодой девушки. Нет, не стоило слушать на AirPods Pro раннего Киркорова…

Но перенесемся в Милан. Там на столы коварно выставили коробочки с наушниками, чтобы эмоциональные итальянцы сразу хватали побольше.

– Хобана, и вот этих чмо с плохими прическами вообще не слышно!

– Офигеть, беру все!

– Да кому вообще нужен этот aptX, если там внутри чип H1?

В Шанхае тоже было жарко. Несмотря на то, что коммунистическая партия строго запрещает покупать американскую технику, самые смелые китайцы бесстрашно встали в очередь у Apple Store.

Для отвода глаз в айфоны были загружены песни о председателе Мао в losless-форматах. “Слышишь, товарищ, как мы идем в светлое будущее?”

Смелую девушку, купившую AirPods Pro, со всех сторон окружают агенты спецслужб. Ох, только бы у нее все было хорошо!

Самые продуманные ребята сразу же на месте незаметно делают 3D-модель AirPods Pro, чтобы завтра на рынках Шеньженя появились почти точные копии.

Сотрудница Apple Store стремится заинтересовать парня не только в профессиональном плане. Кажется, это перспективный жених, ведь он приценивается к темно-зеленому iPhone 11 Pro Max.

Ну и напоследок заглянем в Токио. Даже мудрых японцев Apple заставила встать в очередь!

На столах все выложено красиво. Почти японский сад камней.

Молодежь обсуждает актрису Хитоми Танаку, которая недавно начала петь, но тоже с этими противными кубиками.

Уже вечерело, но никто не расходился из Apple Store, потому что к вечеру подвезли еще несколько заветных коробочек с AirPods Pro…

Свое собственное впечатление о наушниках составлю на следующей неделе. Хотел купить в Лондоне, но знающие люди сообщили, что Apple в течение двух лет меняет AirPods на новые в случае внезапного падения емкости аккумулятора. Но только по месту покупки. Точнее, по стране. Подожду!