Буду изучать

В день анонса Samsung Galaxy Fold я написал, что при нынешнем уровне развития технологий сделать раскладной смартфон достаточно надежным невозможно. Дальнейшее вы, думаю, помните – сэмплы Galaxy Fold начали буквально сыпаться в руках у журналистов, и продажи отложили на неопределенное время.

Оно наступило сегодня. В России чуть позже, чем в Южной Корее и Штатах, начали продавать улучшенную и усиленную версию первого в мире раскладного смартфона.

Кампания предзаказа продолжалась буквально несколько дней, и не очень посвященные в предмет эксперты сообщали, что оформить предзаказ можно было только по стопроцентной предоплате. Это было полной ерундой. Всегда важно проверять свои фантазии на практике, особенно если это бесплатно. Я просто пошел на сайт Samsung, сделал предзаказ с самовывозом из фирменного магазина в Южном Бутово, и стал ждать. В пришедшем письме с подтверждением было сказано, что меня оповестят о поступлении смартфона в пункт выдачи.

Сегодня утром проснулся рано, потому что очень волновался. Шутка ли, не каждый день платишь за смартфон 160 тысяч рублей. Но никто не писал и не звонил. Я уже думал, что про меня забыли. Обиделся и расстроился одновременно. Но, понимая, что не засну, решил на всякий случай сходить в магазин, благо не очень далеко.

В магазине было немноголюдно. Что, конечно, странно – ведь там можно было потрогать и даже купить лучший смартфон всех времен и народов Galaxy Note 10+. Спросил у продавцов – не привозили ли мой Galaxy Fold радикально чОрного цвета? Оказалось, что привозили. Но розница у Samsung так классно устроена, что магазины не получают в нагрузку никаких личных данных человека, оформившего предзаказ. И поэтому написать или позвонить мне не могли. А автоматического оповещения не предусмотрено. Классный сервис для покупателя смартфона за 2500 долларов, правда?

Еще обнаружилось, что у Samsung две разновидности бонусных программ. И они между собой несовместимы. У меня есть карточка, выданная в магазине на Тверской, так вот ей в Бутово можно только провести себе между глаз или еще где-нибудь. А накопленные баллы использовать нельзя. Ну, я паренек простой – завел еще одну карточку, для другой бонусной программы. Мне на нее капнуло 11 тысяч рублей. Я не проверял, но верю! Как можно не верить Samsung?

На Galaxy Fold распространяется некая программа VIP-сервиса. Но на месте ее оформить нельзя, надо идти на официальный сайт и вбивать там серийник. Завтра обязательно займусь.

Никаких ништяков к Fold’у не дают, если не считать фирменный пакетик. Ну, и на том спасибо.

Вы спросите – зачем я его купил? А мне интересно. Это действительно один из первых раскладных смартфонов, и важно получить представление о модели использования аппаратов такого типа. К сожалению, времена, когда в российском офисе Samsung готовы были читать и смотреть объективные обзоры своих устройств, давно прошли. Тот уровень лояльности, который требуется нынешним сотрудникам компании, я осилить не могу. И спина так не гнется, и язык так далеко не высовывается. Это, разумеется, мои анатомические ограничения, и хорошо тем, у кого все работает, как нравится корейским коллегам. Но, повторюсь, аппарат любопытный, и для работы его купить стоило. После обзора поглядим – может продам, а может влюблюсь и оставлю. Тем более, что на Россию выделили 3 тысячи экземпляров. Раритет-с!

Лично мне (лично мне) кажется, что покупку такого рода надо оформлять как-то более… празднично? Если вы покупали iPhone или MacBook в Apple Store, вы понимаете – о чем я. Никто не лебезит и не кривляется, но все сотрудники, участвующие в продаже, создают ощущение праздника, важного события. А тут вроде как один из самых дорогих смартфонов в мире. Пришел, забрал, попрощался. Эх.

Приступаю к вдумчивому тестированию. Буду периодически публиковать заметки.