Первым собственным средством передвижения у нас в семье стал мотоцикл “ИЖ Юпитер-4”. Точнее, изначально отец поехал в магазин за “Восходом-3М”. Но там внезапно “выбросили” (было такое смешное слово при коммунизме) “ИЖи” – с вдвое более мощным двигателем и возможностью прицепить коляску. Помню, родители срочно побежали занимать сто рублей у соседей и мотоцикл таки купили. Радости было много. Возможности передвижения резко расширились, а необходимость толкаться в забитом до предела “икарусе” при поездках на дачу исчезла. Кстати, “ИЖ” этот до сих пор живой и стоит в Саратове в гараже. Крепкий оказался.

Потом отец купил мотоцикл “Днепр-11”. В теории это машина сильно серьезнее “ИЖа”, потому как и двигатель круче, и задний ход есть. И коляска сильно просторнее. На практике же нам попался не очень качественный вариант. Что-то нехорошее там происходило с цилиндрами, перегревался сильно. Поэтому возились с ним больше, чем ездили.

А в 1988-м случилось чудо-чудное. По крайней мере, по саратовским меркам. Министр рыбного хозяйства СССР выделил моей бабушке, авторитетному ихтиологу, автомобиль ВАЗ-21063. Вне очереди, по госцене. Она тогда составляла то ли 8, то ли 9 тысяч рублей, не помню уже. Но за нее ничего купить было нельзя. При наличии хитрого блата новые “жигули” добывались за 20 тысяч. А тут, получается, почти подарили.

Когда поехали за машиной, снова случилось маленькое чудо, как с “ИЖом”. Вместо обещанного ВАЗ-21063 с “одиннадцатым” двигателем и 69 лошадиными силами “выкинули” 21061 с “третьим”, где лошадок было 77. И это, скажу вам, довольно большая разница.

Покупка бурно отмечалась. Кажется, не один день. Ничего удивительного: в те далекие годы любой автомобиль преображал жизнь до неузнаваемости. В отсутствие пробок свобода передвижения становилась почти бесконечной. Плюс семья с автомобилем считалась довольно состоятельной. А уж с “жигулями”, да еще и новенькими… ух!

Я помню, как после первого этапа празднования мы пошли “сидеть” в машину. Ее загнали в дедовский гараж, безжалостно изгнав оттуда люльку от древнего “Иж-Планета” (интересно, зачем дед хранил ее все эти годы?), и вот в полумраке мы сидели в просторном салоне и удивлялись его роскоши. Особенно сильное впечатление производила панель приборов и мягкая обшивка крыши. Вы вот смеетесь. А тогда это было реально круто. Что-то типа собственного вертолета сейчас. Представьте полное отсутствие проблем с пробками и парковкой. Представили? Вот то-то и оно…

обшивка потолка ваз 2106

Когда родители вместо “шестерки” купили Chevrolet, я уже жил довольно далеко, и потому не знаю – было празднество или нет. Ну, купили. Хорошо. Лишь бы радовало. К машине особых эмоций тоже не возникло. Какая там была обшивка крыши – и не вспомню.

Недавно вместо Chevrolet взяли паркетник Ford. Праздника точно не было. И все никак не посмотрю на приобретение, ноги не доходят. Он, конечно, на порядок лучше “жигулей” советского производства. Но времена изменились. И сейчас радуются каким-то другим вещам. Каким? Да не спрашивайте, я и сам толком не знаю.

Но когда беру в руки новый Samsung Galaxy S5, я вспоминаю 1988 год, новенькие “Жигули” и радость по поводу их появления. Как думаете – почему? :)

Samsung Galaxy S5