В основе лежит хорошая идея, которую не докрутили

Вот хочется иногда написать обзор из одного предложения.

В данном случае он выглядел бы так: «DJI Copilot Boss Series – это жесткий диск с батарейкой, на который можно прямо в дороге скидывать всякое с дронов, флэшек и смартфонов, а потом сливать на компьютер».

Точка, абзац.

Но просто из уважения к цене этого чудо-агрегата, составляющей 29 тысяч рублей, я должен рассказать о нем несколько подробнее. Тем более, что там есть о чем.

Есть такая компания DJI, которая делает дроны. Или, как их еще называют, квадрокоптеры. Стоит продукция DJI очень по-разному, от 9 тысяч и до 600. Замечу, это я еще о любительских моделях говорю, а профессиональные есть и по миллиону, и по два.

Люди обычно запускают квадрокоптеры вдали от дома и офиса. Снимают красивые виды сверху, диких животных, дома всяких уважаемых людей – тут уж кому что нравится. И встает вопрос – куда сливать наснятое? Конечно, проще всего менять флэшки на чистые, но есть вероятность запутаться в их многообразии. Да и менять придется часто, потому что даже в Full HD видео пишется с битрейтом 30-40 мегабит, и это при 30 кадрах в секунду. При переходе на 4К или бОльшую частоту кадров в Full HD, битрейт надо умножать минимум вдвое. 10 минут записи – это от 2 до 5 гигабайт. Полетал часок – уже менять карточку. Стоит заметить, что карты, способные стабильно писать видео с битрейтом 80-100 мегабит, стоят дорого. На фоне топовых DJI, конечно, ерунда, но все же – кусается.

Плюс карты смертны, причем внезапно. Повалялась в каком-нибудь кармашке, обиделась на невнимание – и прощайте результаты съемки.

На самом деле, конечно, можно носить с собой ноутбук и скидывать все на него. Но ноутбук может сесть. Или вы можете забыть кард-ридер с нужным интерфейсом (привет, свидетели USB Type-C!). И вот компания LaCie, принадлежащая Seagate, предлагает свою альтернативу.

LaCie DJI Copilot Boss Series представляет собой пластиковую коробку в толстом резиновом кожухе. Внутри коробки, как можно догадаться, жесткий диск на 2 терабайта. Рядом с ним установлена батарея, позволяющая использовать устройство без привязки к розетке. В верхнюю крышку встроен монохромный дисплей, позволяющий понять – что там с местом на диске и зарядом батареи, а также с текущим статусом операций.

Как следует из названия, машинка предназначена в первую очередь для дронов. Однако такая узкая заточка сделала бы устройство слишком уж нишевым. Поэтому в него добавили всеядности, и она, следует отметить, впечатляет.

К LaCie DJI Copilot можно подключить вообще, что угодно.

Во-первых, карты памяти SD и microSD (последние – через переходник)

Во-вторых, любые камеры с интерфейсом USB: зеркалки, мыльницы, action-камеры и т. д.

В-третьих, любой смартфон на iOS или Android (после установки бесплатного приложения)

В-четвертых, флэшки с интерфейсом USB.

Все необходимое уже лежит в коробке с диском, включая переходник на microSD.

Также, естественно, диск можно подключить к PC или Mac, он видится там, как обычный внешник.

При подключении к смартфону можно не только скопировать на LaCie DJI Copilot содержимое памяти, но и посмотреть файлы, которые на диск уже записаны. Лишние можно сразу же поудалять.

Ронять DJI во включенном состоянии я бы все же не рискнул, а в выключенном запросто, резина все стерпит. Есть базовая защита от влаги и пыли. В воду окунать не стоит, но если попадете под дождь с рюкзаком, ничего страшного не случится.

На берегу все выглядит здорово, да? Ну, давайте перейдем к практике.

Ау, инженеры!

Батарейку, встроенную в накопитель, надо заряжать. А делать это можно только от специального блока питания со своим разъемом. Это при том, что в корпусе есть и microUSB, и USB Type-С. Честно говоря, очень странное решение. В дороге я мог бы зарядить Copilot’а от прикуривателя или внешнего аккумулятора, а вот розетки может под руками и не оказаться. Плюс еще надо таскать с собой этот адаптер… Зачем, LaCie? Ну кто так делает?

Емкость батареи нигде не указывается. Опытным путем я выяснил, что она высаживается в нуль после копирования примерно 70 Гбайт. С одной стороны, это немало. С другой, на фоне объема диска, и не много. То есть скопировал 2 – 2.5 часа видео в 4K, и айда искать розетку, да? Кстати, диск рвется подзаряжать подключенные к нему смартфоны, и отключить это нельзя. Ну и зря! Для смартфона есть внешний аккумулятор и прикуриватель, а для LaCie DJI Copilot – нет.

Максимальный объем файла ограничен четырьмя гигабайтами. Потому что файловая система FAT32. С точки зрения совместимости это чудесно. Да и с дронами DJI проблем не будет, потому что они режут ролики по 4 Гбайт по умолчанию. Но если вы наснимали на смартфон длинные видео в хорошем качестве и хотите залить их на диск, вас ждет неприятный сюрприз. А при копирования большого файла с компьютера Copilot просто зависает. Компьютеру-то он говорит, что внутри файловая система exFAT, ну и… В общем, неудобно вышло.

Максимальная скорость копирования со смартфона составила 20 мегабайт в секунду. С носителей, подключенных напрямую, быстрее 10 мегабайт в секунду не получилось ни разу. К слову, на экране показывается скорость в мегабитах, что выглядит, конечно, симпатичнее.

При работе накопитель довольно ощутимо греется, но тут и удивляться нечему, HDD на 2 терабайта ледяными не бывают. Зато шумов никаких не наблюдается, только небольшая вибрация, если положить на диск ладонь.

Итого

Получилось классическое «не все так однозначно».

Задумка-то классная: крепкая коробка с огромным для своих габаритов накопителем, которая жрет все, что ни предложат.

Но на практике Галя оказалась балована. Заряжается только от специального блока питания, нащупать ресурс батареи на выезде более, чем реально, большие файлы не копируются вообще, а скорость копирования остальных, скажем так, не рекордная.

И дороговато. 2-терабайтный диск Seagate BarraCuda, который, скорее всего, и установлен внутри, стоит 5500 рублей. И, получается, остальное – это доплата за обвес и трехлетнее бесплатное восстановление данных «если что». Не могу отделаться от мысли, что коробочка того-с… Кусается.

Мне кажется, Copilot несколько недокрутили. Уже возможность зарядки от смартфонного БП сильно улучшила бы пользовательский опыт. Ну и пара кнопок управления вместо одной, универсальной, облегчила бы работу с данными. Благо места на корпусе – сколько угодно.

Возможно, LaCie DJI Copilot Boss Series идеально подходит для ваших задач, и вы напишете об этом в комментариях. Но я что-то не проникся.

P.S. Илья Зайдель уточняет, что восстановление данных такого объема в сервисе Seagate потянет на 1000 евро с гаком. Что же, тогда трехлетняя бесплатная опция очень даже приятна и полезна.