Валентин Казанжи

Обжигающая правда, Hi-Fi и Филипп Киркоров

Я приглашаю вас в путешествие.

Чисто технически – до Санкт-Петербурга, где находится центр разработок и производство наушников Kennerton. Но на самом деле это путешествие во времени и пространстве, которое начнется в 2006 году и закончится в 2020-м. Или наоборот.

Валентин Казанжи, с которым мы первый раз основательно поговорили 9 лет назад, очень откровенно (иногда – слишком) рассказывает о бизнесе, о людях в нем, о трудностях и победах. Он начинал с массовых наушников по 28 рублей за пару, а сейчас его команда выпускает модели по 3000 евро, от которых постанывают аудиофилы по всему миру. И я среди них, хоть и не аудиофил.

Мы побываем на складе, где хранятся ценные сорта дерева. Увидим, как шьются амбушюры. Послушаем небольшую лекцию о прогреве. Узнаем, как стабилизировать дерево. И снова будем возвращаться к рассказам Валентина, которые, с одной стороны, вдохновляют, а, с другой – заставляют задуматься, стоит ли затевать в России такой нероссийский бизнес?

Если вы любите музыку и хороший звук, если интересуетесь всеми сторонами организации производства в России, если вам просто нравятся люди, умеющие интересно рассказывать о своем деле – обязательно смотрите.

Часть первая:

Часть вторая:

И будьте осторожны! После просмотра обеих частей вам может мучительно захотеться купить хорошие наушники!