Вчера посмотрел фильм “Мальчишник” с молодым Томом Хэнксом. В 1984 году, когда фильм вышел в прокат, он считался фривольным и даже пошлым. Еще бы – там три раза издалека показывают сиськи, а одной сцене тетенька в возрасте пытается оторвать у официанта член, думая, что это вкусная сочная колбаска. Замечу, что член, в отличие от сисек, не показывают даже издали, и вся сцена решена в виде крупного плана лица обладателя прибора, на котором отображаются противоречивые эмоции, подзвученного многоголосым женским визгом.

Художественный фильм "Мальчишник" (Bachelor Party)

Кстати, Том Хэнкс до сих пор стесняется этого фильма, как и Энди Макдауэл своих съемок в легкой порнушке.

А по нынешним временам фильм невинен просто до ужаса. По сравнению с ним любая серия “Американского пирога” – просто копрофилическая оргия с тремя осликами и одним лосем. Чую, что году к 2020-му фильмы с молодым Рокко Сиффреди будут показывать после 22 часов по “Первому”, а в голливудских новинках станет модным защищать политкорректный секс со специально выведенной породой собак или теми самыми осликами.

А фильм посмотреть можно. Один раз. Чтобы оценить – какой долгий путь прошел Хэнкс всего за десять лет от обычного персонажа молодежной комедии до совсем необычного Фореста Гампа. Ну и пару раз широко улыбнуться.