Чувство юмора в наше время – штука редкая. Шутить-то пытаются все, а вот смеяться не хочется. Такое ощущение, что просто время меняется. Например, смотришь сейчас выступления Райкина и не понимаешь – над чем смеялись-то? Ну стоит мужик, кривляется глупо. Сейчас бы даже в «Кривое зеркало» не позвали. А тогда – аншлаги.

Вот и сейчас. Старая модель юмора сдыхает, новая толком не нарисовалась. Но это так, к слову. А пост вообще не о том.

Вчера на одном мероприятии я встретил Андрея Макаревича, Михаила Шемякина и Марину Рожкову. Про первых двух напишу потом, а про Марину – прямо сейчас.

Марина Рожкова Marina Rozhkova

Многие знают – кто такая Марина Рожкова, «специалист рынков мобильных гаджетов (коммуникаторы-смартфоны-ридеры), а также технологий ГЛОНАСС/GPS навигации». Причем сотни человек познакомились с ней, благодаря моим атакам в твиттере и блоге. Атаки были суровыми и, говорят, местами смешными. Наверное, не все Марине нравилось, однако, за исключением небольшого временнОго периода, человеческие отношения между нами оставались довольно приличными. Что же касается этого самого периода, Марина знает – почему он наступил, и, больше того, она за это уже извинилась.

Так вот вчера мы стояли и очень мило беседовали о разном – о работе, сексе, сексе на работе, сексе после работы, сексе вместо работы, работе вместо секса и других высокоинтеллектуальных вещах. И тут подошла еще одна девушка – не будем уточнять из какой компании. Она так грамотно влилась в беседу, что я понял две вещи: а) о сексе она знает многое и б) Марину Рожкову она знает еще лучше, и, возможно, уже не раз говорила с ней о сексе. Не, ну кроме шуток – девчонки смотрелись, как две подружки. Девушка начала разводить меня на публикацию по итогам мероприятия, а я, в свою очередь, мастерски от этого отмазываться. Просто потому, что на мероприятии ничего не понял: там был ужасный звук, не позволяющий толком разобрать ни слова, а экран виднелся в лучшем случае на треть, и читать с него не получалось. Поэтому просто посидел, поболтал с коллегами и все. Это, между прочим, тоже очень полезно.

В общем, отбрыкиваюсь, отбрыкиваюсь, и наконец придумал самый мощный аргумент. Мол, делаю публикации только по мотивам писем «специалиста рынков мобильных гаджетов (коммуникаторы-смартфоны-ридеры), а также технологий ГЛОНАСС/GPS навигации». Иначе – ну никак. Рука не встает в боевую позицию и все тут. Марина стоит довольная, слушает.

Тут девушка меняется в лице и начинает с чувством рассказывать:

– Да мне! ЭТА! Постоянно присылает! По пять копий! Я уже ЕЙ сто раз писала – отпиши меня. А ОНА не отписывает и не отписывает! Ну блин! Надоело!

Мы с коллегами замолкли. Стало ясно, что девушки если и встречались, то в женской бане в нежном возрасте. И то очень вряд ли – учитывая родные города Марины и девушки. И, в принципе, реакция ЭТОЙ могла быть довольно бурной.

Но Марина, выдержав паузу, просто сказала:

– Вообще-то, эксперт – это я.

Это было так чудесно, что все свидетели беседы буквально повалились на пол от смеха. И уже второй день вспоминают сей диалог с огромным удовольствием.

Морали две: во-первых, если ты кого-то не знаешь, лучше познакомиться, а потом уже изображать старую подружку.

Во-вторых, Марина умеет держать удар и, кажется, обладает известным чувством юмора. И если бы ей поспать месяц по-человечески, да поесть качественной пищи три раза в день – может быть текстА из-под ее пера выходили бы куда как более информационно-эффективными. Но и в нынешнем виде от них есть польза. Они смешные и о них всегда можно поговорить с коллегами, если про работу и секс уже надоело.