Я с какой-то подсознательной симпатией отношусь к “Белому ветру”. Может потому, что это очень старый бренд, под которым в регионах Росии открылись первые приличные магазины техники. Может, я просто старею, и все, что на рынке больше 10 лет, вызывает умиление. Но вот сегодняшний пресс-релиз о начале продаж iPhone 4 очень неприятно покоробил отсутствием выдержанности, свойственной старожилам. Вчитаемся.

«Пока все старались не отставать от iPhone, iPhone 4 стал ещё более мощным, простым в использовании — и ещё более незаменимым. Это крупнейшее событие в истории iPhone — после появления самого первого iPhone. Являться продавцом такого знаменитого бренда как Apple – это знак качества, показатель уровня профессионализма продавцов и всей торговой сети в целом. Кроме того, сам продукт предоставляет такие уникальные возможности, что продавать его и делиться этими возможностями с покупателем – это настоящее удовольствие».

Во-первых, весь смысл этой прямой речи вполне передается выкриком “Няяя!!! Кавай!!!”. Как-то жидковато для целого директора по маркетингу Олеси Макаренко.

Во-вторых, при всем уважении к Apple, торговля айфонами – не признак профессионализма и качества. К примеру, на Савеле их двигают такие личности, что мама не горюй. Как-то странно, когда торговая сеть с такой историей демонстрирует столь глубокое проникновение языка.

В-третьих,”являться продавцом”- как-то не очень по-русски. И настораживает злоупотребление словом “это”.

iPhone 4 представляет новый интеллектуальный подход к многозадачности. Теперь можно запускать любимые приложения сторонних разработчиков и мгновенно переключаться между ними — без замедления работы активного приложения и ненужной разрядки аккумулятора.

Многозадачность на iPhone – в своем нынешнем виде – это ужоснах. Я был бы искренне рад, если б ее не было вообще. И что за странный бред про “любимые приложения сторонних разработчиков”? Вообще-то их можно было запускать и раньше. Гадом буду, не вру – сам пробовал примерно сто тысяч раз. Как это сочетается – отсутствие замедления работы активного приложения и пониженный расход заряда? Такое ощущение, что автор пресс-релиза iPhone в руках ни разу не держал, а писал по переводу пресс-релиза Apple с монгольского на турецкий.

Дисплей Retina на iPhone 4 — самый чёткий и яркий дисплей из всех, которыми когда-либо оснащались телефоны. Плотность пикселей настолько высока, что человеческий глаз уже неспособен различить отдельные из них на этом дисплее. Поэтому текст отображается максимально чётко, а изображения — удивительно ярко.

Расскажите мне, пожалуйста – какая взаимосвязь между яркостью и плотностью прилегания пикселей? Спасибо.

Уже не первое десятилетие люди мечтают о видеозвонках. С iPhone 4 мечты становятся реальностью. Одним касанием можно передать привет с одного iPhone 4 на другой iPhone 4 по сети Wi-Fi.

Я вам сейчас страшное скажу, но вообще-то видеозвонки по Skype уже успели многих за последние пять лет задрать. Причем основательно. Да и в телефонах фронтальные камеры появились страшно вспомнить когда. Нет сомнений, реализация Apple недурна. Но про сбычу мечт – это даже не смешно.

С iPhone 4 можно делать великолепные снимки с отличной детализацией — потому что теперь в руках 5-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой. Новейший датчик освещённости на задней панели позволяет делать отличные фотографии даже в условиях низкой освещённости.

Камера iPhone 4 мало чем отличается по возможностям от 3GS. Вспышка – да, чудесно, но переоценивать ее не стоит. Фактически, iPhone подтянулся по качеству снимков до топовых Nokia и Sony Ericsson трехлетней давности. Что за таинственный “датчик освещенности”, который делает фотографии в условиях “низкой освещенности” – вообще понять не могу. Это типа про вспышку так таинственно написано?

В общем, удивлен. Пресс-релизы такого качества обычно получаешь от левых конторок из Воркуты, а тут – вон чего.

И, пользуясь случаем, хочу передать привет “Белому ветру” на предмет ассортимента чехлов для iPad, который фактически отсутствует. Купил в “Ионе”, там ну гораааздно приличнее.