Сегодня яростно отожгла девушка, представившаяся “пресс-службой AMD”. Позвонила в редакцию, попросила соединить со мной и стала спрашивать про день рождения.

– Что, спрашиваю, дорогой подарок пришлете?
– Обязательно, говорит, пришлем.

Похихикал грустно. Но дату назвал. Вдруг процессор пришлют. Ну или там видеокарту какую? А то мы на тест уже года три ничего выпросить не можем. То есть окольными путями, конечно, достаем, но напрямую из AMD – вообще глушняк.

Однако вслед за датой девушка стала уточнять еще и год, и я как-то резковато с ней попрощался, посоветовав воспользоваться такой полезной штукой, как Интернет. Где дата рождения любого журналиста находится буквально в два счета (есть такие вещи – социальные сети и форумы. Не говоря уж об ICQ и Яндексе).

Или в “пресс-службе AMD” всерьез подумали, что мне будет приятнее ответить по телефону? Так ведь я ж не дурак, понимаю – не мне хотите открытку типовую прислать, а главному редактору популярного СМИ. Лично же на Сергея Вильянова вам от всей души насрать. Тогда как день рождения – праздник довольно… интимный. И меньше всего хочется пускать в него непонятных анонимов без соображалки.