Вчера я хвастался, как на бегу написал статью о новом генеральном директоре Microsoft в России.

За кадром осталось, что пиарщики ее, мягко говоря, не одобрили. Мне рассказали, что “это не журналистика”, что это “желтая пресса”, а на сладкое сравнили с газетой “СПИД-инфо”.

Не стоит думать, что сравнения меня обидели. Я всегда мечтал создать желтое IT-издание. Чтобы там писали суровую правду на условиях анонимности. А сотни тысяч читателей каждый день выли от накала разоблачений.

Не обижаюсь и на пиарщиков. Их задача – создать определенную картинку своей компании. Красивую такую, в розовых тонах. Типа, все очень трудолюбивые, продукты гениальные, деньги идут со всех сторон. И когда кто-то мешает такую картину создать, это неприятно. Пробивает на эмоции.

Как порой выглядит PR со стороны
Как порой выглядит PR со стороны

Но то было вчера. А сегодня то же самое написали в газете “Коммерсант”. И даже процитировали мою статью.

Даже интересно – рассказали ли корреспонденту Ъ про желтую прессу? Вспомнили ли газету “СПИД-инфо”?

У меня, на самом деле, позиция очень простая. Мой главный кормилец – читатель. И ему должно быть хорошо и интересно. Будет много читателей – будет много всего вкусного у меня. А не будет – никто мне не даст. В прямом и переносном смысле.

А интересно – как все на самом деле. Неглупый человек не купится на замок из розовых слюней. Работать же на дураков мне никогда не приходилось. И, надеюсь, не придется.